Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Рулетики из баклажанов

Это блюдо является отличной холодной закуской и легко в приготовлении.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • оливковое масло – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • йогурт натуральный – 80 г;
  • немного соли.

Баклажаны вымыть и разрезать на пластинки толщиной по 0,5 сантиметров. Нарезанные баклажаны слегка присыпать солью на 15-20 минут. Затем обсушить баклажаны бумажной салфеткой. Это стандартная операция по избавлению от баклажанной горечи.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить с двух сторон пластины баклажанов в несколько этапов.

Жареные баклажаны

Пока баклажаны остывают, займёмся приготовлением сырной начинки. Сыр натереть на крупной тёрке, очищенный зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать. Эти ингредиенты смешать с йогуртом.

Сырная начинка

На каждую обжаренную пластинку баклажана положить по 1 чайной ложке начинки и свернуть в трубочку.

Баклажаны с начинкой

Блюдо выложить листьями салата, на которые уложить рулетики из баклажанов. Готовила и сервировала Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из запечённых овощейСалат из запечённых баклажанов, помидоров и перцев
  • Сырдак баклажанный с томатамиСоус Сырдак из баклажанов и помидоров
  • Тушим баклажаны с пряностями по индийскому рецептуБаклажаны тушеные по-индийски
  • Баклажан с помидорамиРастопыренный баклажан
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ольга

    Mar 23, 2015 | 11:00

    Очень нравятся такие рулетики. Для начинки использую плавленый сыр и добавляю вареное яйцо, перетертое на крупной терке. Во внутрь рулетика можно положить кусочек болгарского перца или помидора. Рулетики протыкаю зубочисткой или шпажкой.

    Ответить
  2. Александра

    мая 2, 2015 | 18:11

    Я в жареные баклажаны заворачиваю начинку с Феты или Филадельфии. Мягкий сыр перемешиваю с рубленными свежими листочками тимьяна и горстью молотых грецких орехов. Иногда добавляю чуть-чуть чеснока. Начинку выкладываю на весь баклажан и аккуратно сворачиваю в трубочку, чтобы не нарушить его целостность. На такую закуску баклажан не следует обсыпать мукой перед жаркой, без панировки получается вкуснее. Если рукколу, маш-салат и молодой шпинат перемешать с медово-лимонной заправкой и добавить черри, то получиться отличное дополнение к баклажанным рулетикам. На большую плоскую тарелку я выкладываю горкой салат, а по кругу – аппетитную закуску, иногда сверху присыпаю свежими самодельными сухариками или свекольными чипсами. На постное меню мягкий сыр можно заменить тофу, добавив белый бальзамический уксус и соевый соус, чтобы сделать безвкусный продукт более выраженным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.