Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Рулетики из баклажанов

Это блюдо является отличной холодной закуской и легко в приготовлении.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • оливковое масло – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • йогурт натуральный – 80 г;
  • немного соли.

Баклажаны вымыть и разрезать на пластинки толщиной по 0,5 сантиметров. Нарезанные баклажаны слегка присыпать солью на 15-20 минут. Затем обсушить баклажаны бумажной салфеткой. Это стандартная операция по избавлению от баклажанной горечи.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить с двух сторон пластины баклажанов в несколько этапов.

Жареные баклажаны

Пока баклажаны остывают, займёмся приготовлением сырной начинки. Сыр натереть на крупной тёрке, очищенный зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать. Эти ингредиенты смешать с йогуртом.

Сырная начинка

На каждую обжаренную пластинку баклажана положить по 1 чайной ложке начинки и свернуть в трубочку.

Баклажаны с начинкой

Блюдо выложить листьями салата, на которые уложить рулетики из баклажанов. Готовила и сервировала Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из запечённых овощейСалат из запечённых баклажанов, помидоров и перцев
  • Сырдак баклажанный с томатамиСоус Сырдак из баклажанов и помидоров
  • Тушим баклажаны с пряностями по индийскому рецептуБаклажаны тушеные по-индийски
  • Баклажан с помидорамиРастопыренный баклажан
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Ольга

    Mar 23, 2015 | 11:00

    Очень нравятся такие рулетики. Для начинки использую плавленый сыр и добавляю вареное яйцо, перетертое на крупной терке. Во внутрь рулетика можно положить кусочек болгарского перца или помидора. Рулетики протыкаю зубочисткой или шпажкой.

    Ответить
  2. Аватар

    Александра

    мая 2, 2015 | 18:11

    Я в жареные баклажаны заворачиваю начинку с Феты или Филадельфии. Мягкий сыр перемешиваю с рубленными свежими листочками тимьяна и горстью молотых грецких орехов. Иногда добавляю чуть-чуть чеснока. Начинку выкладываю на весь баклажан и аккуратно сворачиваю в трубочку, чтобы не нарушить его целостность. На такую закуску баклажан не следует обсыпать мукой перед жаркой, без панировки получается вкуснее. Если рукколу, маш-салат и молодой шпинат перемешать с медово-лимонной заправкой и добавить черри, то получиться отличное дополнение к баклажанным рулетикам. На большую плоскую тарелку я выкладываю горкой салат, а по кругу – аппетитную закуску, иногда сверху присыпаю свежими самодельными сухариками или свекольными чипсами. На постное меню мягкий сыр можно заменить тофу, добавив белый бальзамический уксус и соевый соус, чтобы сделать безвкусный продукт более выраженным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.