Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Баклажаны тушеные по-индийски

Баклажаны, приготовленные по-индийски, закуска простая и универсальная. Подайте ее с макаронами, мясом, картофелем или просто намажьте на хлеб.

На балконе одиноко лежали три баклажана, два сладких перца и парочка красных помидоров – последние дары лета… По телевизору герой фильма «Танцор диско» проникновенно пел: «Jimmy Jimmy Jimmy, Aajaе Aajaе!» Эх, приготовлю что-то в индийском стиле – баклажаны с множеством овощей и специй. Это блюдо очень похоже на баклажанную икру, только индийский колорит придает ему очаровательную пряность. Приготовьте и вы, удивите своих родных или гостей необычным блюдом – баклажанами в индийском стиле, намазывая их на индийскую лепешку или просто хлеб, а потом можно вместе и знакомую с детства песню спеть: «Jimmy Jimmy Jimmy, Aajaе Aajaе!».

Баклажаны тушеные по-индийски

Информация о рецепте

Категория: овощные блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 3 шт. (около 500 г)
  • сладкий перец среднего размера – 2 шт. (около 70 г)
  • помидоры среднего размера – 4 шт. (около 120 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • горький красный перец маленького размера – 1/4 шт.
  • имбирь молотый сушеный – 1/10 ч. л.
  • кориандр молотый – 1/4 ч. л.
  • карри – 1/8 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостик, порезать средними кусочками.
  2. Сладкий перец помыть, удалить семена, разрезав его пополам.
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими кусочками.
  4. Горький красный перец помыть, мелко порезать.
  5. Чеснок очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
  6. Репчатый лук намочить, так легче отделяется шелуха от луковицы, очистить. Сполоснуть луковицу холодной водой, нарезать мелко.
  7. В небольшой чашке смешать все необходимые специи: кориандр, имбирь, карри, черный перец.
  8. Перекрутить на мясорубке через крупную решетку баклажаны, помидоры и сладкий перец.
  9. В толстостенной кастрюле или казане разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить мелко порезанный репчатый лук около 3-х минут.
  10. К обжаренному репчатому луку добавить смесь специй и мелко нарезанный горький красный перец, перемешать и обжарить, постоянно помешивая, около 3-х минут.
  11. Затем в казан с обжаренным репчатым луком и специями добавить перекрученные через мясорубку помидоры, сладкий перец и баклажаны, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Затем огонь уменьшить на медленный и тушить овощи до готовности, до пастообразного состояния, не забывая помешивать время от времени.
  12. Приготовленные баклажаны в индийском стиле остудить до теплого состояния, добавить мелко натертый чеснок, перемешать. Готово, можно лакомиться. Приятного аппетита!

Баклажаны тушеные по-индийски

Хозяйке на заметку:

  • Если баклажаны старые, то лучше их очистить от кожуры.
  • Если у Вас в наличии есть кинза или зелень петрушки, то можно их добавить к баклажанам в индийском стиле, мелко нарезав.
Тушим баклажаны с пряностями по индийскому рецепту
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рагу из овощей в духовкеОвощное рагу с баклажанами
  • Острые баклажаны в медово-лимонном соусе на хлебеОстрые баклажаны в медово-лимонном соусе
  • Хе из баклажанХе из баклажан
  • Жареные баклажаны с репчатым лукомЖареные баклажаны с репчатым луком и чесноком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Dec 27, 2015 | 2:11

    Баклажанная икра получилась замечательной с ярко выраженным вкусом. Понравился потрясающий набор специй, который придает закуске индийскую изысканность. Я готовила блюдо не в кастрюле, а в мультиварке, иначе икру нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Будет вкусно, если свежий корень имбиря натереть и слегка обжарить вместе с луком. Блюдо получится более ароматным. В закуску можно добавить молотые грецкие орехи, тогда икра приобретет интересные пикантные нотки.
    Икру можно подать отдельно к основному блюду, гарниру или намазать на кусок черного хлеба. Будет вкусно, если несколько ложек баклажанной массы добавить к куриной грудке, запечь в духовке и подать к картофельному пюре или дополнить свежими овощами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.