Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Рагу
  6. »
  7. Овощные рагу

Овощное рагу с баклажанами

Овощи в запеченном виде всегда полезны. Давайте приготовим рагу. Для чего возьмём овощей по сезону, нарежем и отправим в духовой шкаф.

Овощи – это полезно и вкусно круглый год. Поэтому предлагаю вам приготовить на обед овощное рагу с баклажанами и картошкой. Временных затрат мало, а удовольствия максимум. Ведь овощи в этом блюде гармонично дополняют друг друга: баклажаны дарят некую пикантность, картофель – сытность, помидоры с морковью – яркость. Полезно, легко, вкусно!

Готовить рагу будем в духовке, но у нас есть похожий рецепт рагу и для мультиварки.

ovoznoe-ragu-s-baklazhanami-3

Информация о рецепте

Категория: рагу.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • баклажан среднего размера – 2 штуки (около 400 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука (около 200 г)
  • перец сладкий среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
  • картофель среднего размера – 8 штук (около 560 г)
  • помидоры крупного размера – 2 штуки (около 200 г)
  • горький перец маленького размера – 1 штука
  • черный молотый перец – по вкусу
  • смесь ароматных трав – щепотка
  • соль – по вкусу
  • масло растительное (для обжарки) – 3 столовых ложки
  • вода (кипяток) – около 100 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
  2. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками 5*5*5 миллиметров.
  3. Сладкий перец освободить от семян, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками такого же размера как и морковь.
  5. Картофель очистить, помыть и тоже нарезать небольшими кубиками такого же размера как нарезали баклажаны и морковь.
  6. Горький перец помыть и мелко нарезать.
  7. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.
  8. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором прогреть нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.
  9. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавить в сотейник морковь, нарезанную небольшими кубиками, перемешать и продолжить обжарку в течение 3-4 минут.
  10. По прошествии этого времени добавить в сотейник с репчатым луком и морковью нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, перемешать и продолжить обжаривать овощи в течение 5 минут.
  11. Обжаренные на растительном масле в сотейнике овощи: репчатый лук, морковь и сладкий перец переложить в небольшой казанок.
  12. На обжаренные овощи выложить слоями нарезанный кубиками картофель, затем нарезанные кубиками баклажаны, горький перец и небольшие кусочки помидор.
  13. Добавить в казанок с овощами воду. Количество воды должно быть таким, чтоб она только закрыла слой картофеля.
  14. Казанок с овощами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За это время следует перемешать содержимое казанка раза 2, где-то после 30 минут готовки, чтобы не подсушились баклажаны и помидоры.
  15. Во время второго перемешивания посолить, поперчить и приправить смесью ароматных трав по вкусу.
  16. Когда овощное рагу с баклажанами будет готово, выключить духовку и оставить там. Рагу должно настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

ovoznoe-ragu-s-baklazhanami-1

Хозяйке на заметку:

  • В состав смеси ароматных трав входят такие травы как розмарин, тимьян, орегано, базилик.
  • Лучше не срезать с баклажан кожицу, так лучше сохраниться их форма при приготовлении.
  • Овощное рагу с баклажанами можно подавать горячим, теплым и холодным.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тефтели янтарныеТефтели Янтарные с морковью
  • Салат с маслинами, огурцом и сыромСалат с маслинами, огурцом и сыром
  • Салат из огурцов с чесноком и сыромСалат из огурцов с чесноком и сыром
  • Чилийский томатный соусЧилийский томатный соус
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Жасмин

    Nov 9, 2015 | 20:21

    В такое ароматное рагу можно добавить стаканчик домашнего томатного сока, а также отлично подойдет аджика или другой овощной соус. Я частенько бросаю цуккини и лук-порей: они придают блюду особый вкус. Картофель я всегда обжариваю, тогда он приобретает своеобразные вкусовые нотки и аромат, рагу получается намного вкуснее и насыщеннее. Перемешивать овощи нужно аккуратно, иначе красивые кубики превратятся в бесформенные кусочки.
    Я согласна с автором, что солить лучше всего в конце приготовления. Рагу будет вкуснее и сочнее, ведь в соленой среде ингредиенты потеряют много сока.
    Блюдо можно подать как гарнир или подгарнировку к мясному блюду, можно выложить на тарелку горкой или через кулинарное кольцо (что выглядит очень эффектно). При подаче я присыпаю мелкорезаной свежей кинзой, фиолетовым базиликом, зеленым луком.

    Ответить
  2. Валерия

    Nov 19, 2015 | 15:55

    Готовлю овощное рагу не только с картофелем, но и с гречкой и рисом. Получается и сытно, и полезно, и не очень калорийно. Раньше в рагу добавляла помидоры, но теперь только томатную пасту, так как узнала, что жареные помидоры вредны.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 19, 2015 | 22:20

      Интересно только, почему вредны жареные помидоры. Это предрассудки какие-то.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.