Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Жареные баклажаны с репчатым луком и чесноком

Пока лето нам позволяет, наслаждаемся дарами природы. Сегодня готовим вкусную закуску – баклажаны, жареные с репчатым луком. Готовить быстро и просто, но зато аромат этого блюда мгновенно покорит сердце любого. Пишите рецепт.
Жареные баклажаны с репчатым луком

Информация о рецепте

Категория: овощная закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 штуки (около 500 г)
  • репчатый лук – 2 штуки (около 150 г)
  • горький перец – ¼ стручка
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – около 60 мл.

Рецепт приготовления

  1. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать не слишком тонкими полукольцами.
  2. Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Чистые баклажаны нарезать сначала кружками толщиной около 5 миллиметров, а затем каждый кружок – на 2 дольки.
  3. Горький перец помыть, мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать.
  5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить, помешивая деревянной ложкой, нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости, примерно около 2-х минут.
  6. В сковороду с обжаренным до мягкости репчатым луком добавить нарезанные дольками баклажаны, нарезанный мелко горький перец, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать баклажаны с репчатым луком до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  7. Жареные баклажаны с репчатым луком выложить в чистую чашку, добавить порезанный мелко чеснок, перемешать и оставить до полного остывания. Я предпочитаю для этого блюда не подвергать чеснок тепловой обработке, а использовать свежий.
  8. Остывшие баклажаны, жареные с репчатым луком, и посыпанные измельчённым чесноком, выложить на блюдо, украсив по желанию зеленью петрушки или кинзы.
  9. Несколько советов:
    • баклажаны для этого блюда можно порезать также брусочками или кубиками;
    • баклажаны лучше выбирать молоденькие, чтоб внутри было меньше семян;
    • можно добавить приправы на Ваш вкус, например, кориандр.
Жареные баклажаны с репчатым луком и чесноком
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Баклажанная икраОстрая баклажанная икра
  • Говядина тушеная с баклажанамиГовядина тушёная с баклажанами
  • Пошаговое приготовление чечевичного супа с овощамиСуп с баклажанами и чечевицей
  • Рагу из овощей в духовкеОвощное рагу с баклажанами
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Катя

    Aug 27, 2014 | 5:45

    Обожаю баклажаны, научилась их готовить, когда жили в Абхазии. Жарю примерно по такому же рецепту. Но хочу добавить, что баклажаны отлично гармонируют с грецким орехом, он бы пришелся очень к стати в этом рецепте. А еще по-больше бы зелени. Кинза, базилик только выгодно подчеркивают вкус овощей. Хотя, баклажаны трудно чем то испортить, они всегда вкусны, хоть жаренные, хоть маринованные.

    Ответить
  2. Людмила

    Aug 29, 2014 | 2:50

    Кинза не только подчеркивает вкус, как пишет первый комментарий. Она просто необходима. Особенно сочетается с баклажанами и мясом. Ею не украшают блюда, а используют для улучшения вкусовых качеств. Это не петрушка. Кинзу, чеснок и перец нужно добавить в конце приготовления блюда и потомить пару минут. Запах – обалденный. Вкус – не забываемый.

    Ответить
  3. Натали

    Aug 31, 2014 | 2:01

    Добавляю еще перетертые помидоры. Баклажаны сами по себе суховатые и безвкусные. К блюдам из баклажан очень подходят помидоры, чем больше, тем лучше. Обжариваю баклажаны, отдельно лук. Все перемешиваю, добавляю перетертые помидоры, чеснок, базилик, кинзу, соль, перец.

    Ответить
    1. Полина

      Sep 1, 2014 | 9:33

      Вы правы, Натали. Первый овощ, который надо класть к баклажанам, это – помидоры. А что касается рецепта, то он – универсальный и дает полет для фантазии. Здесь уместен и болгарский перец. Это блюдо я всегда готовлю на растительном масле. Часто остужаю в холодильнике, подаю как салат. А если залить яйцами, получается баклажанная запеканка. Тоже очень вкусно. Зелень кладу обязательно, без нее блюдо не такое ароматное.

      Ответить
  4. Нина

    Sep 1, 2014 | 9:04

    У нас в семье все любят баклажаны, поэтому я в сезон готовлю различные блюда с ними. Вчера приготовила баклажаны по этому рецепту, правда за пару минут до конца приготовления я добавила перец, чеснок и кинзу. Аромат на кухне стоял обалденный, а на вкус блюдо получилось неповторимое.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.