Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Жареные баклажаны с репчатым луком и чесноком

Пока лето нам позволяет, наслаждаемся дарами природы. Сегодня готовим вкусную закуску – баклажаны, жареные с репчатым луком. Готовить быстро и просто, но зато аромат этого блюда мгновенно покорит сердце любого. Пишите рецепт.
Жареные баклажаны с репчатым луком

Информация о рецепте

Категория: овощная закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 штуки (около 500 г)
  • репчатый лук – 2 штуки (около 150 г)
  • горький перец – ¼ стручка
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – около 60 мл.

Рецепт приготовления

  1. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать не слишком тонкими полукольцами.
  2. Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Чистые баклажаны нарезать сначала кружками толщиной около 5 миллиметров, а затем каждый кружок – на 2 дольки.
  3. Горький перец помыть, мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать.
  5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить, помешивая деревянной ложкой, нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости, примерно около 2-х минут.
  6. В сковороду с обжаренным до мягкости репчатым луком добавить нарезанные дольками баклажаны, нарезанный мелко горький перец, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать баклажаны с репчатым луком до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  7. Жареные баклажаны с репчатым луком выложить в чистую чашку, добавить порезанный мелко чеснок, перемешать и оставить до полного остывания. Я предпочитаю для этого блюда не подвергать чеснок тепловой обработке, а использовать свежий.
  8. Остывшие баклажаны, жареные с репчатым луком, и посыпанные измельчённым чесноком, выложить на блюдо, украсив по желанию зеленью петрушки или кинзы.
  9. Несколько советов:
    • баклажаны для этого блюда можно порезать также брусочками или кубиками;
    • баклажаны лучше выбирать молоденькие, чтоб внутри было меньше семян;
    • можно добавить приправы на Ваш вкус, например, кориандр.
Жареные баклажаны с репчатым луком и чесноком
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Баклажанная икраОстрая баклажанная икра
  • Говядина тушеная с баклажанамиГовядина тушёная с баклажанами
  • Пошаговое приготовление чечевичного супа с овощамиСуп с баклажанами и чечевицей
  • Рагу из овощей в духовкеОвощное рагу с баклажанами
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    Катя

    Aug 27, 2014 | 5:45

    Обожаю баклажаны, научилась их готовить, когда жили в Абхазии. Жарю примерно по такому же рецепту. Но хочу добавить, что баклажаны отлично гармонируют с грецким орехом, он бы пришелся очень к стати в этом рецепте. А еще по-больше бы зелени. Кинза, базилик только выгодно подчеркивают вкус овощей. Хотя, баклажаны трудно чем то испортить, они всегда вкусны, хоть жаренные, хоть маринованные.

    Ответить
  2. Аватар

    Людмила

    Aug 29, 2014 | 2:50

    Кинза не только подчеркивает вкус, как пишет первый комментарий. Она просто необходима. Особенно сочетается с баклажанами и мясом. Ею не украшают блюда, а используют для улучшения вкусовых качеств. Это не петрушка. Кинзу, чеснок и перец нужно добавить в конце приготовления блюда и потомить пару минут. Запах – обалденный. Вкус – не забываемый.

    Ответить
  3. Аватар

    Натали

    Aug 31, 2014 | 2:01

    Добавляю еще перетертые помидоры. Баклажаны сами по себе суховатые и безвкусные. К блюдам из баклажан очень подходят помидоры, чем больше, тем лучше. Обжариваю баклажаны, отдельно лук. Все перемешиваю, добавляю перетертые помидоры, чеснок, базилик, кинзу, соль, перец.

    Ответить
    1. Аватар

      Полина

      Sep 1, 2014 | 9:33

      Вы правы, Натали. Первый овощ, который надо класть к баклажанам, это – помидоры. А что касается рецепта, то он – универсальный и дает полет для фантазии. Здесь уместен и болгарский перец. Это блюдо я всегда готовлю на растительном масле. Часто остужаю в холодильнике, подаю как салат. А если залить яйцами, получается баклажанная запеканка. Тоже очень вкусно. Зелень кладу обязательно, без нее блюдо не такое ароматное.

      Ответить
  4. Аватар

    Нина

    Sep 1, 2014 | 9:04

    У нас в семье все любят баклажаны, поэтому я в сезон готовлю различные блюда с ними. Вчера приготовила баклажаны по этому рецепту, правда за пару минут до конца приготовления я добавила перец, чеснок и кинзу. Аромат на кухне стоял обалденный, а на вкус блюдо получилось неповторимое.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.