Мясо с говяжьих голяшек подходит лишь для долгого тушения. Только тогда оно становится нежным и мягким. Приготовим его с баклажанами и другими осенними овощами.
Ингредиенты
- мясо с говяжьих голеней — 700 г;
- баклажаны — 4 штуки (500 г);
- кабачок — 150 г;
- морковь — 2 штуки (150 г);
- лук репчатый — 2 штуки (150 г);
- перец сладкий — 2 штуки (100 г);
- помидоры — 500 г;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать на брусочки, присыпать солью и оставить на 20-30 минут. После того как подготовите остальные продукты, промойте баклажаны под водой.
Говядину вымыть, нарезать на кусочки с грецкий орех.
У кабачка удалить сердцевину с семенами и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец освободить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике раскалить масло. На сильном огне обжарить говядину до появления корочки, добавить лук и чеснок, сделать огонь средним, немного зажарить, посолить, поперчить.
Выложить слоями овощи: морковь, перец, кабачок и баклажаны. Сверху положить кусочки сливочного масла и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа 30 минут.
Затем помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния и добавить в кастрюлю. Тушить ещё 30 минут.
Готовое блюдо подавать, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
ФЁДОРОВНА
Очень аппетитный рецепт!Спасибо!!!
На Вилке
Пожалуйста. Попробуйте приготовить.