Рецепт рагу из баранины довольно простой. Потребуется мясо баранины (я использовала мякоть от лопатки) и кислые яблоки, которые при случае лучше заменить айвой. Вариации гарнира безграничны. В этот раз я приготовила каштаны.
Ингредиенты
- мякоть баранины с лопатки – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- небольшие яблоки сорта Антоновка – 6 штук;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу;
- семена кориандра, зира по 1/2 чайной ложки.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Мякоть баранины очистить от плёнок, по возможности удалить жир и нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до появления лёгкого золотистого цвета.
Затем добавить баранину и слегка обжарить. Семена кориандра и зиру растолочь в ступке. Обжаренную баранину посолить и приправить специями. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Мы должны получить нежное мясо, тающее во рту.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать произвольно.
Добавить яблоки к баранине. Продолжать готовить ещё около 15 минут, пока яблоки не дойдут до состояния пюре.
Гарнир
Каштаны вымыть. На каждом из них сделать крестообразные надрезы. Жарить в духовом шкафу 20-30 минут, пока каштаны не будут легко чиститься.
Готовое рагу из баранины подать с очищенными печёными каштанами.
Рагу готовила Хозяйка.
Игорь
Обожаю баранину с яблоками, часто готовлю это блюдо сам. Только я обычно готовлю баранину прямо на косточке, и уже готовую её посыпаю пряной зеленью.
оля
спасибо Вам большое за такой прекрасный рецепт , с айвой особенно вкусно
На Вилке
Да, если есть возможность, используйте айву. Просто в наших широтах с яблоками попроще.
Aлена
мммм,наверно так вкусно
На Вилке
вкусно-вкусно.