Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Баранина

Баранина с яблоками и каштанами

Рецепт рагу из баранины довольно простой. Потребуется мясо баранины (я использовала мякоть от лопатки) и кислые яблоки, которые при случае лучше заменить айвой. Вариации гарнира безграничны. В этот раз я приготовила каштаны.

Рагу из баранины с каштанами

Ингредиенты

  • мякоть баранины с лопатки – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • небольшие яблоки сорта Антоновка – 6 штук;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу;
  • семена кориандра, зира по 1/2 чайной ложки.

Баранина и яблоки

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Мякоть баранины очистить от плёнок, по возможности удалить жир и нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.

Мякоть баранины

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до появления лёгкого золотистого цвета.

Обжаренный лук

Затем добавить баранину и слегка обжарить. Семена кориандра и зиру растолочь в ступке. Обжаренную баранину посолить и приправить специями. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Мы должны получить нежное мясо, тающее во рту.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать произвольно.

Яблоки резаные

Добавить яблоки к баранине. Продолжать готовить ещё около 15 минут, пока яблоки не дойдут до состояния пюре.

Рагу из баранины
Гарнир

Каштаны вымыть. На каждом из них сделать крестообразные надрезы. Жарить в духовом шкафу 20-30 минут, пока каштаны не будут легко чиститься.

Каштаны печёные

Готовое рагу из баранины подать с очищенными печёными каштанами.

Рагу готовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Баранина с репойБаранина тушёная с репой в горшочке
  • Галушки по-чеченски Котам–галнашГалушки по-чеченски Котам–галнаш
  • Капуста квашенная с яблоками и укропомКапуста квашенная с яблоками и укропом
  • Ягодно-фруктовый компотЯгодно-фруктовый компот
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Игорь

    Dec 4, 2010 | 16:12

    Обожаю баранину с яблоками, часто готовлю это блюдо сам. Только я обычно готовлю баранину прямо на косточке, и уже готовую её посыпаю пряной зеленью.

    Ответить
  2. оля

    Nov 6, 2011 | 20:12

    спасибо Вам большое за такой прекрасный рецепт , с айвой особенно вкусно

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 7, 2011 | 17:51

      Да, если есть возможность, используйте айву. Просто в наших широтах с яблоками попроще. :-)

      Ответить
  3. Aлена

    Dec 18, 2012 | 15:22

    мммм,наверно так вкусно

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 18, 2012 | 20:22

      вкусно-вкусно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.