Ягодно-фруктовые компоты – полезные и вкусные напитки. Вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу. Например, убрать из рецепта те ягоды, которые вы не любите и добавить те, от вкуса которых в восторге. Например, можно смело заменить малину клубникой, черную смородину красной смородиной. Либо же просто добавить крыжовник или груши. В любом случае компот получится ароматным и вкусным. Довольными останутся и взрослые, и дети.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- ежевика – 100 г
- малина – 100 г
- смородина черная – 100 г
- вишня – 100 г
- сливы – 10 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- сахар – 100 г.
Рецепт приготовления
- Подготовьте ягоды. Разморозьте 10 минут или просто помойте и очистите, если ягоды свежие.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте ягоды. И сахар.
- Яблоки помойте и нарежьте дольками.
- Сливы очистите от косточки, помойте и нарежьте тоже дольками.
- Добавьте фрукты в кастрюлю с компотом и варите еще 20 минут. Затем выключите огонь, остудите компот, процедите его и разлейте в удобную посуду (бутылки, графины).
Ирина
Сейчас самая пора для компотом. И не нужны мороженные ягоды-фрукты. Варю из всего, что есть в саду. Любые ягоды и фрукты годятся. И, конечно, не забываю заморозить ягоды на зиму))
Нина
У меня маленький ребенок и компоты я варю постоянно сама, будучи уверенной в том. что они намного полезней, чем покупные соки. Для приготовления компота беру любые ягоды и фрукты, что есть под рукою. А на зиму обязательно их замораживаю, при чем в большом количестве .