Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки
  4. »
  5. Компоты

Компоты

Классический компот, который изначально готовили французские кулинары, считался десертом, подавался в мисках и кушался ложкой. Он был очень сладким и густым, так как сироп варили отдельно и заливали им свежие ягоды и фрукты. Напиток из сухофруктов, свежих и консервированных даров природы, наши предки называли варевом. И только пару столетий тому назад мы стали величать его по-французски – компотом.

Замороженные ягоды перед приготовлением компота лучше немного отжать, а полученный сок добавить в сваренный напиток.

Не следует варить компот на сильном огне и продолжительное время, ведь фрукты должны быть мягкими, а не твердыми или разваренными.

Приготовив компот из сухофруктов или ягод, лучше оставить его в прохладном месте, чтобы он впитал ароматы и вкусы компонентов.

Чтобы сделать вкусный компот из ягод, следует их не варить, а залить приготовленным сиропом.

Домашний компот можно также сварить из тыквы, морковки, ревеня и даже свеклы, добавив листики смородины и облепихи.

Для изысканного вкуса и аромата можно добавить травы, пряности и специи: палочку корицы, лаванду, ваниль, гвоздику и тимьян. В жаркие дни веточки мяты и тархуна подарят бодрящую свежесть, а цитрусы или лимонная кислота сделают напиток яркого сочного цвета, обогатив его витамином С.

А ещё можно закрыть компоты на зиму.

В процессе приготовления компота из ягод и сухофруктов наши рецепты помогут уловить баланс между кислотой и сладостью, сберечь большую часть полезных веществ, чтобы вы насладились этим божественным напитком.

Как сварить компот из сухого чернослива на скорую руку

Компот из чернослива

Компот из сушеных плодов чернослива содержит массу ценных витаминов и микроэлементов, он будет полезен как взрослым, так и малышам раннего возраста. Позвольте поделиться домашним рецептом приготовления.

Вкусный виноградный компот в домашних условиях

Компот из черного винограда

Компот из черного винограда – напиток с отменным кисло-сладким вкусом, пленительным ароматом и ярко-сиреневым цветом. Вы будете покорены уже с первого глотка!

Варим домашний компот из клубники в кастрюле

Домашний компот из клубники

Клубничный компот – один из самых вкусных и ароматных напитков, который очень нравится детям и взрослым. Варится компот из клубники легко и быстро. Для напитка подойдут ягоды любого размера.

Варим компот из замороженных персиков и вишни

Компот из замороженных персиков и вишни

Фруктово-ягодный компот, приготовленный из замороженных плодов – вкусный напиток, который поможет обогатить рацион и пополнить запас витаминов в зимний период. Благодаря сочетанию вишни и персика получается приятная вкусовая композиция.

Компот из яблок и персиков с вишней

Компот из яблок, персиков и вишни

Это самый простой рецепт компота из ягод и фруктов, имеющихся в наличии. Ингредиенты: персики – 5 шт. вишни – 200 граммов яблоки – 4 шт. вода – 4 литра сахар – 1 стакан. Рецепт приготовления Подготовьте все фрукты и ягоды ...
Виноградный компот с розмарином домашнего приготовления

Компот из черного винограда с розмарином

В компоте из винограда, приготовленном по нашему рецепту, сохранятся все ценные витамины и микроэлементы полезных ягод. Розмарин и корица придадут неожиданные ароматные нотки, делая напиток еще более желанным.

Ягодно-фруктовый компот

Ягодно-фруктовый компот

Ягодно-фруктовые компоты – полезные и вкусные напитки. Вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу. Например, убрать из рецепта те ягоды, которые вы не любите и добавить те, от вкуса которых в восторге. ...
Компот из замороженных фруктов

Компот из замороженных фруктов

Фрукты для такого компота можно заготовить летом. Из слив и абрикосов удалить косточки, а из яблок – семена. Затем фрукты порционно разложить по пакетам и заморозить. А зимой готовить компоты. Категория: компот. Способ приготовления: ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.