Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки
  4. »
  5. Компоты

Компот из черного винограда

Всем любителям винограда эта ягода нравится не только в свежем виде, но и в составе различных напитков. Компот из темного винограда подарит вам незабываемое удовольствие, а также придаст сил.

Ароматный виноградный компот – это красочный и томный напиток, который очарует вас своим вкусом, особенно если вы сварите его из черного или темного винограда. Темно-сиреневый цвет компота так и будет манить его попробовать, но чтобы добиться идеального вкуса в напитке, необходимо добавлять не только сахарный песок, но еще и лимонную кислоту, так как черный виноград сам по себе – очень сладкая ягода. Кроме того, благодаря лимонной кислоте фиолетово-серый оттенок напитка как по волшебству превращается в насыщенный рубиновый. Также на сайте есть интересный рецепт компота из черного винограда с розмарином – вот он.

Компот из черного винограда

Информация о рецепте

Кухня: напитки.

Категория: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kompot-vinograd-1

  • черный виноград – 1 крупная кисть
  • сахарный песок – 100 г
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Способ приготовления

  1. kompot-vinograd-2Промойте виноградную кисть в воде и оборвите с нее все ягодки в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Для приготовления напитка подходит любой сорт черного винограда без ограничения, однако в идеале лучше отдать предпочтение ароматной «Изабелле». При желании вы можете заморозить ягоды винограда в морозильной камере для последующего создания этого вкусного напитка, но только сняв ягоды с кисти и поместив их в отдельный пакет.
  2. kompot-vinograd-3Всыпьте в кастрюлю сахарный песок и добавьте несколько щепоток лимонной кислоты сразу же. Залейте ягоды горячей водой и поместите кастрюлю на плиту. Варите напиток в течение 15 минут, пока все ягоды не отдадут свой цвет и аромат жидкости. С виноградом отлично выступают в дуэте яблоки и груши, а вот остальные фрукты в одном напитке лучше не смешивать!
  3. kompot-vinograd-4Как только ягодки полностью раскроют кожуру и станут мягкими – выключайте компот. Если любите дегустировать напиток горячим, то разливайте его в стаканы или чашки и подавайте к столу. Если же холодным, то поместите кастрюлю с компотом в таз с холодной водой и снимите с нее крышку, чтобы он быстрее остыл.
  4. Подайте к компоту печенье, вафли или другую сладкую выпечку.
    Приятного вам аппетита!

Вкусный виноградный компот в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Компот из черного винограда можно заготовить на зиму впрок. Разлейте готовый кипящий компот в стерилизованные банки, закатайте железными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом до полного остывания. Или посмотрите рецепт заготовки компота с виноградом и яблоками. Консервированный виноградный компот отлично хранится как в погребе, так и в кладовой квартиры.
  • Вместо сухой лимонной кислоты можно использовать сок, выдавленный из свежего лимона.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Виноградный компот с розмарином домашнего приготовленияКомпот из черного винограда с розмарином
  • Консервируем яблочно-виноградный компот с грушами без стерилизацииКомпот из винограда с яблоком и грушей
  • Как варить варенье из винограда без косточекВаренье из винограда с грецкими орехами
  • Консервируем хрустящие маринованные огурцы с яблокамиКонсервированные огурцы с яблоком
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Анна Васильевна

    Nov 13, 2015 | 15:39

    Варю такой компот в августе – сентябре месяце, когда созревают тёмные сорта винограда. Мою виноградные грозди. Отрываю виноградинки от плодоножек, как и указано у вас в рецепте – это действительно очень важно (что бы не горчило), повторно хорошо промываю и варю. При варке использую ещё пару слив (с косточкой) аналогичного цвета и тогда вкус компот этот приобретает немного другой, но только пару штучек – что бы вкус оттенить,а не перебить виноградный оттенок. Нужно быть внимательной, ведь так часто бывает когда комбинируешь фрукты. Процеживаю, охлаждаю до комнатной температуры и можно к обеду подавать!

    Ответить
  2. Жасмин

    Nov 14, 2015 | 13:23

    Виноградный компот получается ароматным и очень красивым. Чтобы сделать вкусный напиток витаминным и красочным, добавляю горсть замороженной шелковицы. Ягода не перебивает вкус винограда, но дает потрясающий оттенок! Несколько раз бросала черную смородину, но компот мне не сильно понравился, послевкусие совершенно другое.
    С виноградом неплохо сочетается бадьян и гвоздика. На основе виноградного напитка можно приготовить горячий безалкогольный глинтвейн, добавив немного сока и цедры апельсина (лимона), палочку корицы, пару горошин душистого перца. Я иногда вливаю стаканчик красного вина, тоже хорошо получается. Алкогольный напиток можно только довести до кипения или же отдельно перекипятить, чтобы спирт улетучился.

    Ответить
  3. Ирина

    Nov 21, 2015 | 18:36

    Скажите, а сколько нужно воды?

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 21, 2015 | 18:44

      Примерно 2 литра. Водой регулируется насыщенность компота. Если компот для вас будет слишком концентрированный, его всегда можно разбавить кипяченой водой. И сахар можно добавить по вкусу, так как его количество тоже зависит от сладости вашего винограда.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.