Компот из замороженных ягод и фруктов – прекрасный освежающий напиток, который позволит зимой ощутить глоток лета и получить порцию недостающих витаминов. Домашний компот, сваренный своими руками, особенно рекомендован детям: в нем нет искусственных красителей, консервантов и синтетических ароматизаторов, которыми пресыщены магазинные соки и фруктовые нектары. Для приготовления такого компота строгих пропорций нет. Можно использовать в произвольном количестве различные виды фруктов и ягод. Предпочтительнее брать фруктово-ягодное ассорти, чтобы вкус напитка получился более насыщенным, ароматным. Сегодня предлагаем сварить компот из замороженной вишни и персиков.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16 стаканов по 250 мл.
Ингредиенты
- сахар – 0,5 стакана
- вишня – 200 г
- персики – 5-6 шт.
- вода – 4 л.
Рецепт приготовления
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- Когда вода закипит, выложите в кастрюлю вишню. Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
- Персики помойте и очистите от косточек. Нарежьте дольками и тоже выложите в кастрюлю.
- Засыпьте сахар. Если любите сладкие напитки, то добавьте еще сахара.
- Варите компот 20 минут после того, как закипит.
- Ягодно-фруктовый компот готов! Если вы позволите ему настояться еще 30 минут, то вкус напитка станет более приятным и насыщенным. Аналогичным образом можно сварить компот из замороженной клубники, малины, клюквы, абрикосов и других фруктов. Предложенный нами рецепт можете взять за основу для кулинарных экспериментов.
Хозяйке на заметку:
- В конце варки добавьте в компот 2-3 дольки лимона. Благодаря лимону напиток приобретет более насыщенный цвет и тонкий цитрусовый аромат.
- Компот из замороженных ягод и фруктов может стать прекрасной основой для приготовления желе или киселя.
Леся
Данный компот очень вкусный я всегда в конце варки добавляю немного лимона по вкусу. Так компот становится еще вкуснее и ароматнее, советую всем добавлять лимон в любой компот не обязательно только этот. а еще данный компот может стать хорошей основой для желе или тортика битое стекло на желейной основе. А замороженные фрукты и немного свежих фруктов станут хорошим наполнителем для такого торта. Получится очень вкусно и полезно.
На Вилке
Наверно, вы учитель математики. Угадала? Данная функция, данное значение и т.д.
ольга
После того, как компот остынет, лимон лучше удалить, чтобы во вкусе не чувствовалось “горчинки”.А перед самой подачей замечательно добавить пару листиков свежей мяты.