Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки
  4. »
  5. Компоты

Компот из замороженных персиков и вишни

Замороженные фрукты и ягоды – неплохая альтернатива свежим плодам. Из замороженных персиков и вишни получается ароматный кисло-сладкий компот-ассорти.

Компот из замороженных ягод и фруктов – прекрасный освежающий напиток, который позволит зимой ощутить глоток лета и получить порцию недостающих витаминов. Домашний компот, сваренный своими руками, особенно рекомендован детям: в нем нет искусственных красителей, консервантов и синтетических ароматизаторов, которыми пресыщены магазинные соки и фруктовые нектары. Для приготовления такого компота строгих пропорций нет. Можно использовать в произвольном количестве различные виды фруктов и ягод. Предпочтительнее брать фруктово-ягодное ассорти, чтобы вкус напитка получился более насыщенным, ароматным. Сегодня предлагаем сварить компот из замороженной вишни и персиков.

Компот из замороженных персиков и вишни

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 16 стаканов по 250 мл.

Ингредиенты

kompot-1

  • сахар – 0,5 стакана
  • вишня – 200 г
  • персики – 5-6 шт.
  • вода – 4 л.

Рецепт приготовления

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. kompot-2Когда вода закипит, выложите в кастрюлю вишню. Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
  3. kompot-3Персики помойте и очистите от косточек. Нарежьте дольками и тоже выложите в кастрюлю.
  4. kompot-4Засыпьте сахар. Если любите сладкие напитки, то добавьте еще сахара.
  5. kompot-5Варите компот 20 минут после того, как закипит.
  6. Ягодно-фруктовый компот готов! Если вы позволите ему настояться еще 30 минут, то вкус напитка станет более приятным и насыщенным. Аналогичным образом можно сварить компот из замороженной клубники, малины, клюквы, абрикосов и других фруктов. Предложенный нами рецепт можете взять за основу для кулинарных экспериментов.

Варим компот из замороженных персиков и вишни

Хозяйке на заметку:

  • В конце варки добавьте в компот 2-3 дольки лимона. Благодаря лимону напиток приобретет более насыщенный цвет и тонкий цитрусовый аромат.
  • Компот из замороженных ягод и фруктов может стать прекрасной основой для приготовления желе или киселя.
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
5
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ягодно-фруктовый компотЯгодно-фруктовый компот
  • Компот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизацииКомпот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизации
  • Варим домашний компот из клубники в кастрюлеДомашний компот из клубники
  • Консервируем яблочно-виноградный компот с грушами без стерилизацииКомпот из винограда с яблоком и грушей
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Леся

    Apr 26, 2015 | 15:49

    Данный компот очень вкусный я всегда в конце варки добавляю немного лимона по вкусу. Так компот становится еще вкуснее и ароматнее, советую всем добавлять лимон в любой компот не обязательно только этот. а еще данный компот может стать хорошей основой для желе или тортика битое стекло на желейной основе. А замороженные фрукты и немного свежих фруктов станут хорошим наполнителем для такого торта. Получится очень вкусно и полезно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 28, 2015 | 7:27

      Наверно, вы учитель математики. Угадала? Данная функция, данное значение и т.д.

      Ответить
  2. ольга

    мая 15, 2015 | 12:53

    После того, как компот остынет, лимон лучше удалить, чтобы во вкусе не чувствовалось “горчинки”.А перед самой подачей замечательно добавить пару листиков свежей мяты.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.