Фрукты для такого компота можно заготовить летом. Из слив и абрикосов удалить косточки, а из яблок – семена. Затем фрукты порционно разложить по пакетам и заморозить. А зимой готовить компоты.
Категория: компот.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты
- яблоко – 1 шт.
- сливы – 3-4 шт.
- абрикосы – 5-6 шт.
- сахар – 5 ст. ложек
- вода – 2,5 л.
Рецепт приготовления
- Заготовьте фрукты летом. Сливы очистите от косточек, а яблоки – от семечек и хвостика. Затем порежьте фрукты кусочками. Абрикосы просто очистите от косточек. Разложите по пакетам и заморозьте. Для приготовления компота достаньте замороженные фрукты из морозилки.
- В кастрюлю залейте воду, включите огонь. Пусть вода закипит, и тогда закладывайте замороженные фрукты.
- Положите сахар. Варите компот 25 минут после закипания на среднем огне.
- Компот из замороженных фруктов готов. Можно немного остудить и подавать к столу.
Станьте первым!