Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Фаршированная тыква

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт. Нам понадобится небольшая тыква. Наполним её начинкой и запечём в духовом шкафу. Составляющие начинки могут быть любыми. Я, например, приготовила с куриным филе и шампиньонами.

Тыква с начинкой

Ингредиенты

  • тыква – 1,5-1,7 кг;
  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • шампиньоны – 50-70 г или 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 100 г или 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки 10% – 150-200 г;
  • соль, белый перец, майоран, базилик, сладкий перец по вкусу.

Небольшую тыкву (маленькую тыковку) вымыть, вырезать крышку в районе хвостика. Вынуть из тыквы мягкую середину с семенами. Семечки не выбрасывайте. Отделите их от мякоти и оставьте сушиться. Потом слегка поджарьте. Но что-то мы отвлеклись. Жареные тыквенные семечки – это тема другой статьи.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать длинными кусочками. Лук почистить, мелко нарезать полукольцами. Грибы помыть, мелко нарезать. Для этого рецепта использовались шампиньоны. Понятное дело, что подойдёт любой сорт грибов.

На сковороде со сливочным маслом обжарить сначала репчатый лук ( около 2-3 минут), затем добавить грибы и жарить ещё 2 минуты. К этой грибной смеси добавить куриное филе, и продолжать обжаривать ещё 2 минуты. Всё перемешать, посолить, добавить специи.

В тыкву переложить куриную смесь с грибами. Сверху залить сливками, сколько поместится. Закрыть импровизированной тыквенной крышкой (помните, мы её вырезали) и поставить в духовой шкаф выпекаться на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Тыкву подать на стол целиком. Сначала разрезать пополам в горизонтальной плоскости. Затем разрезать на 4 равные части в вертикальной плоскости. В каждую тарелку поровну выложить запечённую тыкву и куриную начинку.

Как обычно, представляю пошаговый фото-процесс, смотрим слева направо, сверху вниз:

Фаршированная тыква пошагово
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный салат с жареной свининой, кунжутом и овощамиСалат из пекинской капусты, авокадо, помидоров и мяса
  • Маринованная тыква с лукомМаринованная тыква с луком
  • Тушеная курица с тыквойТушеная курица с тыквой
  • Как приготовить куриный паштет из грудки с овощамиПаштет из куриного филе с тыквой и солеными огурцами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.