Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Маринованная тыква с луком

Тыква – идеальный овощ для заготовки впрок. Из солнечных плодов можно приготовить сладкий тыквенный джем и варенье, цукаты и пастилу. Но если вы любите острые и пикантные закуски – рекомендую приготовить сладкую тыкву и сочный лук в остром маринаде с гвоздикой, горьким перцем и пряными ягодами можжевельника. Маринованную тыкву можно подать к столу сразу после приготовления и охлаждения или закрыть в стерилизованные банки по всем правилам и угостить домашних/гостей потом, когда наступит долгая холодная зима.

Маринованная тыква с луком – рецепт приготовления
Категория: маринованные закуски, домашние заготовки.

Время приготовления:1 час.

Ингредиенты на 500 г тыквы:

tykva-marinad-1
  • тыква – 0.5 кг
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лимон – 3-4 тонких ломтика
  • имбирь свежий – кусочек
  • гвоздика – 5-7 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • можжевельник – 3-4 сухие ягоды
  • сухой перчик чили – 1-2 шт.
  • перец острый красный – 5-6 колечек
  • сахар тростниковый – 2 ст. ложки без верха
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • свежая мята – 1 веточка
  • душистый перец – 5-7 горошин
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • уксус белый яблочный – 180 мл
  • воды – примерно 250-300 мл.

Советы и рекомендации:

  • Чтобы узнать точный объем воды для маринада, разложите в банки кусочки тыквы и залейте водой.
  • В приготовлении можно использовать острый стручковый перец или сухой перец чили.

Приготовление маринованной тыквы

  1. tykva-marinad-2Лимон нарезать тонкими ломтиками, имбирь – пластинками, белый репчатый лук – крупными кольцами. Тыкву освободить от мякоти и семян, нарезать на небольшие кубики.
  2. tykva-marinad-3Выложить тыкву, лук, лимон, имбирь и веточку мяты в широкую миску, посыпать сахаром, тщательно смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
  3. tykva-marinad-4На дно кастрюли насыпать душистый перец горошком, ягоды сухого можжевельника, добавить лавровый лист, сухой перчик чили, бутоны гвоздики и кристаллы крупной соли.
  4. tykva-marinad-5Переложить тыкву с луком в кастрюлю, залить чистой холодной водой, перемешать.
  5. tykva-marinad-6Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 7-10 минут до прозрачности лука и мягкости тыквы. За минуту до окончания приготовления влить яблочный уксус и еще раз аккуратно смешать все ингредиенты. Внимание: время варки тыквы зависит от сорта и размера кусочков. Тыква после варки в маринаде приобретет более яркий цвет.
  6. Маринованная тыква с луком в банкеСнять кастрюлю с плиты, сразу разложить маринованную тыкву в подготовленные банки и плотно закрыть крышками. Веточку мяты, разваренные лимонные дольки и кусочки имбиря удалить.
  7. tykva-marinad-10Когда банки с ароматным содержимым остынут, маринованную тыкву можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев или в прохладном/темном месте сроком до 30-ти дней.
  8. Маринованную тыкву с луком можно подать на стол как самостоятельную закуску или в качестве оригинального гарнира к мясным и рыбным блюдам.
    Маринованная тыква с луком
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сок с мякотью из тыквы с лимонной кислотойТыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
  • Сок с мякотью из морковки и тыквы на зимуСок из тыквы и моркови на зиму
  • Варенье из тыквыВаренье из тыквы с цитрусовыми
  • Как варить варенье из тыквы с пряностямиВаренье из тыквы в сиропе с пряностями и розмарином
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.