Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенье из овощей

Варенье из тыквы с цитрусовыми

Варенье из овощей, например, кабачков, моркови, зеленых помидор, уже давно не новость. Чаще всего такие варенья варят те, у кого есть собственные грядки и урожай этих самых овощей. Хороший урожай тыквы дает возможность приготовить самые разные блюда, и варенье в их числе. Вкусное, ароматное, сваренное с любимыми добавками.

Приготовить варенье из тыквы с апельсинами и лимоном не сложно. Самое простое варенье делается из самой тыквы, сахара и чего-нибудь кислого (сока лимона или лимонной кислоты). Но всё-таки намного вкуснее получается с добавками. Поэтому я сразу и предложила добавить в тыквенное варенье цитрусовые.

Варенье из тыквы

Ингредиенты для тыквенного варенья:

  • тыква — 1 кг;
  • крупный апельсин — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 800-1000 г.
Ингредиенты для варенья из тыквы

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем кусочками (кубиками или брусочками не принципиально). Их величина зависит, хотите ли вы ощущать вкус тыквы или хотите, чтобы варенье было однородным, без яркого превалирования овоща. Я нарезала крупно.

Апельсин моем горячей водой. Не очищая, нарезаем такими же, как и тыква, кусочками. Если при нарезке получаются кусочки без мякоти (одна апельсиновая шкурка), их нарезаем мельче.

Из лимона, чистого и сухого, нам нужно «получить» цедру и сок. Для этого используем мелкую терку и, если есть, соковыжималку для цитрусовых или же просто выдавливаем сок руками.

Готовим варенье из тыквы

Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар. Достаточно 800 г, но если хотите послаще – добавляйте 1 кг. Наливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Готовим тыквенное варенье

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим тыквенное варенье на слабом огне 2-3 часа. От времени зависит, насколько варенье будет уварено — будет оно жидким или очень густым и какого цвета (при длительной варке цвет темный).

Если вы хотите закрыть варенье из тыквы на зиму, то горячим разлейте по предварительно стерилизованным банкам и укупорьте.

Если будете использовать сразу, то перелейте в чистую, сухую банку, которую можно закрыть бумагой. В небольших баночках можно подавать к столу.

Тыквенное варенье

Пусть вазочка с тыквенным вареньем будет у вас на столе всю осень и зиму. От такого варенья, я уверена, никто не откажется.

Варенье из тыквы варила Екатерина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Простой рецепт ароматного тыквенного вареньяВаренье из тыквы с лимонной кислотой
  • Кабачковое варенье с корицей, изюмом и финикамиВаренье из кабачков с тростниковым сахаром, изюмом и финиками
  • Клюква в сентябре10 сезонных продуктов сентября и вкусные рецепты
  • Как варить варенье из тыквы с пряностямиВаренье из тыквы в сиропе с пряностями и розмарином
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Анна

    Sep 26, 2014 | 10:03

    Варенье из тыквы я впервые попробовала лет 10 назад и с тех пор оно является одним из самых любимых. Тыкву в чистом виде я не люблю, но ее можно так замаскировать другими продуктами, что и в жизни не догадаешься. Правда варенье варю немного по-другому. Количество продуктов такое же, но тыкву я натираю на мелкой терке и засыпаю на ночь 900 гр сахара, чтобы сок дала. Утром лимон и апельсин очищаю от кожуры, цедру мелко режу, выжимаю сок, туда 100 гр сахара, цедру и еще ванильный сахар по вкусу можно добавить. Прогреваю сок, чтобы сахар растворился. Основная масса тыквы тоже уже на плите, смешиваю 2 части и варю до готовности, разливаю по банкам и наслаждаюсь вкусом и ароматом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.