Варенье из тыквы с лимонной кислотой
Если хочется прямо сегодня чего-то оригинального и вкусного к чаю, а пироги, пирожки и конфеты надоели, попробуйте приготовить в домашних условиях интересное варенье из тыквы с лимонной кислотой.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Домашнее варенье из овощей с каждым годом становится все популярнее у современных хозяек, появляется все больше его оригинальных рецептов. Фраза «варенье из овощей» уже давно перестала быть шокирующей, а вкусное овощное лакомство произвело настоящий фурор на домочадцев и гостей.
Например, основой для варенья могут стать соусные кабачки, тыква, морковь, патиссоны, томаты, капуста, репа, и даже баклажаны с картошкой. Удивлены, находитесь в скептическом сомнении, а первая мысль – покрутить пальцем у виска? Совершенно напрасно. Естественно, предложенная нами сладкая заготовка из вышеперечисленных овощных культур вполне способна поразить вкусовые рецепторы любого человека. Ведь в закоренелом представлении обывателя, овощи годятся только на приготовление соленых гарниров, но никак ни сладкого десерта. Однако стоит попробовать хотя бы одну ложку лакомства, и позаимствованный рецепт варенья из овощей обязательно появится в вашей записной книжке.
Чтобы варенье из овощей получилось вкусным, необходимой консистенции, его нужно правильно приготовить. В целом технология производства мало чем отличается от варенья из ягод и фруктов, но все же имеет свои нюансы, о которых мы с удовольствием поведаем на страницах нашего сайта. Для аромата и придания пикантного вкуса в варенье из овощей обязательно кладут кусочки лимона, апельсина, миндаль, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ваниль, мускатный орех, ром, коньяк. Получается неплохо, если соединить овощи с сухофруктами, добавить некоторое количество свежих ягод или фруктов – вишни, смородины, абрикоса.
Варенье из овощей можно подавать к чаю, либо использовать в качестве соуса к рыбным или мясным блюдам. Мы убеждены, что экспериментируя под нашим руководством, вы непременно получите превосходный результат.
Если хочется прямо сегодня чего-то оригинального и вкусного к чаю, а пироги, пирожки и конфеты надоели, попробуйте приготовить в домашних условиях интересное варенье из тыквы с лимонной кислотой.
Приготовить кабачковое варенье также просто, как и любое другое. Чтобы джем получился вкусным, необходимо обогатить вкусовые качества пресного овоща, добавив в заготовку корицу, изюм и финики.
Удивлены, что из спелой тыквы можно сварить вкусное ароматное варенье? Для гурманов это настоящее лакомство! У варенья золотисто-янтарный цвет, бесподобный вкус и аромат, который не оставит равнодушным.