Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенье из овощей

Варенье из моркови

Варенье из моркови с лимоном? И не удивляйтесь, а почему бы и нет! Морковь полна полезных качеств и свойств: это бета-каротин, витамины, минералы, антиоксиданты, а также сладкий вкус, хрустящая мякоть. А в вареном виде морковь, говорят, еще полезнее. Так почему не включить ее в рацион в качестве варенья, благо и морковь в этом году уродилась, а маленькую было так жалко выкидывать, а для варенья она в самый раз. За окном мороз, завывание ветра, а я пью чай с вкусным морковным вареньем оптимистического оранжевого цвета. А Вы не желаете?

Варенье из моркови

Информация о рецепте

Категория: варенье из овощей.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  • морковь мелкая – 400 г
  • сахарный песок – 300 г
  • вода – 200 мл
  • дольки лимона – 2-3 штуки.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь хорошо почистить при помощи овощечистки или ножа, хорошо помыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрыла морковь. Поставить кастрюлю с морковью на огонь, довести на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до медленного, и варить морковь в течение 30 минут.
    Морковь
  2. Откинуть сварившуюся морковь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    Морковь в дуршлаге
  3. В другой кастрюле приготовить сироп. Для этого сахар соединить с водой, перемешать, довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы весь сахар растворился.
    Сахарный сироп приготовить
  4. В сироп поместить морковь, снова довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до медленного и варить около 30 минут, периодически помешивая.
    Варить морковь
  5. За 10 минут до окончания варки добавить ломтики лимона.
    Добавить лимон
  6. Варить варенье из моркови до готовности, до загустения.
    Варим морковное варенье
  7. Горячее варенье разложить по банкам.
    Варенье из моркови в банке
  8. А потом варенье из моркови на бутерброд с маслом или просто с чаем.
    Бутерброд с морковным вареньем

Несколько советов:

  • морковь брать сладкую и крепкую;
  • если у Вас нет мелкой моркови, то просто порежьте крупную морковь кусочками или кружками.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Морковные оладьи на кефиреМорковные оладьи на кефире
  • Варенье из тыквыВаренье из тыквы с цитрусовыми
  • Готовим аппетитные домашние оладьи из пшена со сливкамиОладьи из пшена
  • Кабачковое варенье с корицей, изюмом и финикамиВаренье из кабачков с тростниковым сахаром, изюмом и финиками
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Apr 9, 2015 | 17:38

    Варенье с морковки восхитительное и красиво смотрится на десертах в качестве декора. Я добавляю его в начинку для сырников или блинов. Лучше брать молодую морковь, она очень сочная, и позволяет приготовить варенье без добавления воды. Я нарезаю кружочками или брусочками, засыпаю сахаром и оставляю на ночь. Утром, когда морковь пустит сок, ставлю на плиту и варю в несколько заходов. Можно добавить корицу, шафран, тархун, апельсин или лайм.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.