Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенье из овощей

Варенье из физалиса с апельсиновым ликером

Если вам повезло с урожаем физалиса в первый раз, и вы пребываете в растерянности, что из него запасти на зиму, то вариант с вареньем даже не приходит в голову. А между тем, физалис – достаточно нежная ягода, поэтому варенье из нее получится отличное. Но вкус у физалиса не такой выраженный, как, скажем, у сливы или клубники, поэтому ему требуются дополнительные ароматизаторы и компаньоны. Самый любимый вариант вкуса, как правило, цитрусовый, поэтому проще всего сочетать физалис с какой-то апельсиновой добавкой. Можно добавить цедру и сок апельсина. Но если есть желание сохранить ягоды физалиса целыми, то лучше добавить апельсинового крепкого алкоголя. Идеальный вариант – ликер Гран Марнье с его коньячно-апельсиновым вкусом. Терпкий, но яркий, этот ликер решит недостаток вкуса и аромата будущего варенья. А окончательный колер варенью сможет придать коричневый сахар! Вот и все секреты этого густого, почти шоколадного на вид варенья. Если выпарить практически всю жидкость из него, то получатся ягоды физалиса в темной плотной карамели. Каждая хозяйка решит сама, когда варенье будет по вкусу. И еще один секрет этого варенья – запекание ягод до готовности в духовке! Интересно? Тогда смело повторяйте!

Варенье из физалиса
Категория: варенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого физалиса (томатилло)
  • 300 г коричневого сахара
  • 80 мл апельсинового ликера Гран Марнье

также для приготовления понадобится:

  • зубочистка
  • керамическая форма подходящего объема.

Приготовление

  1. ФизалисДуховку разогреть до 180 градусов. Физалис вымыть и обсушить. Наколоть каждую ягоду физалиса в трех-четырех местах зубочисткой и сложить в керамическую форму.
  2. varenie-iz-fizalisa-2Отмерить по норме сахар и ликер, добавить к физалису и перемешать.
  3. Поставить физалис в духовку и готовить в течение 1 часа. Достать варенье из духовки и охладить. Доваривать варенье на плите, на медленном огне, помешивая. Для получения густого варенья варить около 2 часов, но можно закончить процесс и раньше, как только структура варенья будет вас устраивать.
  4. Разложить горячее варенье в банки и дать остыть. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
    Варенье из физалиса
  5. Очень вкусное получается варенье, с привкусом шоколада и апельсинов. Если выпарить практически всю жидкость из варенья, то получатся ягоды в густой карамели и их можно кушать и подавать как «конфеты» или добавку к сладким канапе. Приятного аппетита!
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Физалис маринованный с чесноком — рецепт с фотоФизалис маринованный с чесноком
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Варенье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечиВаренье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечи
  • Простой рецепт ароматного тыквенного вареньяВаренье из тыквы с лимонной кислотой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.