Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенье из овощей

Варенье из физалиса с апельсиновым ликером

Если вам повезло с урожаем физалиса в первый раз, и вы пребываете в растерянности, что из него запасти на зиму, то вариант с вареньем даже не приходит в голову. А между тем, физалис – достаточно нежная ягода, поэтому варенье из нее получится отличное. Но вкус у физалиса не такой выраженный, как, скажем, у сливы или клубники, поэтому ему требуются дополнительные ароматизаторы и компаньоны. Самый любимый вариант вкуса, как правило, цитрусовый, поэтому проще всего сочетать физалис с какой-то апельсиновой добавкой. Можно добавить цедру и сок апельсина. Но если есть желание сохранить ягоды физалиса целыми, то лучше добавить апельсинового крепкого алкоголя. Идеальный вариант – ликер Гран Марнье с его коньячно-апельсиновым вкусом. Терпкий, но яркий, этот ликер решит недостаток вкуса и аромата будущего варенья. А окончательный колер варенью сможет придать коричневый сахар! Вот и все секреты этого густого, почти шоколадного на вид варенья. Если выпарить практически всю жидкость из него, то получатся ягоды физалиса в темной плотной карамели. Каждая хозяйка решит сама, когда варенье будет по вкусу. И еще один секрет этого варенья – запекание ягод до готовности в духовке! Интересно? Тогда смело повторяйте!

Варенье из физалиса
Категория: варенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого физалиса (томатилло)
  • 300 г коричневого сахара
  • 80 мл апельсинового ликера Гран Марнье

также для приготовления понадобится:

  • зубочистка
  • керамическая форма подходящего объема.

Приготовление

  1. ФизалисДуховку разогреть до 180 градусов. Физалис вымыть и обсушить. Наколоть каждую ягоду физалиса в трех-четырех местах зубочисткой и сложить в керамическую форму.
  2. varenie-iz-fizalisa-2Отмерить по норме сахар и ликер, добавить к физалису и перемешать.
  3. Поставить физалис в духовку и готовить в течение 1 часа. Достать варенье из духовки и охладить. Доваривать варенье на плите, на медленном огне, помешивая. Для получения густого варенья варить около 2 часов, но можно закончить процесс и раньше, как только структура варенья будет вас устраивать.
  4. Разложить горячее варенье в банки и дать остыть. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
    Варенье из физалиса
  5. Очень вкусное получается варенье, с привкусом шоколада и апельсинов. Если выпарить практически всю жидкость из варенья, то получатся ягоды в густой карамели и их можно кушать и подавать как «конфеты» или добавку к сладким канапе. Приятного аппетита!
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Физалис маринованный с чесноком — рецепт с фотоФизалис маринованный с чесноком
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Варенье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечиВаренье из красной смородины, ревеня и дикой вишни — приготовление в хлебопечи
  • Простой рецепт ароматного тыквенного вареньяВаренье из тыквы с лимонной кислотой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.