Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Физалис маринованный с чесноком

Продолжая тестировать различные рецепты из зеленого физалиса, определенно захочется попробовать что-то привычное, обычное, что делается в больших количествах и чем обычно славятся хозяйки… Конечно, это закуски! И, особенно, закуски под водку, например. Правда, физалис – ягода очень деликатная, слишком острые закуски могут задавить ее нежный вкус агрессивностью маринадов. Поэтому даже такого рода закуски из физалиса не должны быть разухабистыми и ядреными. И приправ должно быть в меру, и кислоты, и даже соли! Но нерешаемых задач практически не бывает, поэтому из физалиса тоже будет отличная закуска! Достаточно плотная шкурка, очень нежная мякоть, чесночный дух и легкий маринад – вот изюминка этой закуски. И съесть ее можно очень много… причем очень незаметно! А это ли не лучшая оценка?

Физалис маринованный с чесноком — рецепт с фото
Категория: Заготовки на зиму.

Способ приготовления: консервирование.

Ингредиенты на 5 банок по 650 г:

  • 1,5 кг физалиса (томатилло)
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 5 листьев смородины

для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 70 г соли
  • 130 г сахара
  • 160 г 9% уксуса

также понадобится:

  • дуршлаг
  • кастрюля на 2,5-3 литра
  • 5 банок с крышками
  • нож большой, маленький острый нож, овощечистка, терка.

Приготовление

  1. fizalis-marinovanniy-01Подготовить ягоды физалиса. Очистить ягоды от шкурки и вымыть тщательно от липкой защитной пленки. Откинуть физалис на дуршлаг и дать стечь.
  2. fizalis-marinovanniy-02Морковь очистить овощечисткой и натереть на мелкой терке.
  3. fizalis-marinovanniy-03Головку чеснока очистить, зубчики нарезать тонкими, но крепкими кусочками-брусочками. Из ягод физалиса вырезать ботовки острым маленьким ножом по кругу. Вкрутить в срез на ягодах физалиса по кусочку чеснока.
  4. fizalis-marinovanniy-04Смородиновые листы вымыть, разложить на дно банок. Сверху рассыпать поровну тертую морковь и, если есть, остатки чеснока.
    Совет: предварительно банки должны быть простерилизованы одним из способов, указанных в этой статье.
  5. fizalis-marinovanniy-05Плотно, но стараясь не повредить, набить банки ягодами физалиса, начиненных чесноком. Сначала лучше класть более крупные ягоды, а сверху помельче, но пространство нужно стараться занять максимально, потому что в дальнейшем физалис даст усадку!
  6. fizalis-marinovanniy-06Поставить кастрюлю на огонь и влить воду, довести ее до кипения. Залить простым крутым кипятком банки и дать остыть минут 30.
  7. fizalis-marinovanniy-08Воду слить из банок в кастрюлю, придерживая ягоды. Снова вскипятить воду, снова залить кипятком физалис и оставить еще минут на 15. Физалис в банках начнет проготавливаться. Эти повторные манипуляции необходимы, потому что у физалиса достаточно плотная шкурка.
  8. fizalis-marinovanniy-09Слить снова воду из банок в кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить в воду по норме соль и сахар. Довести маринад до кипения. Влить в кастрюлю уксус, размешать и снять с огня. Залить маринадом физалис и закрутить банки крышками.
  9. Укутать горячие банки и дать медленно остыть. Физалис в банках должен постоять минимум 2 месяца, чтобы дойти до той кондиции, когда его можно будет подавать к столу. Скажем, этот срок у помидор меньше, всему причина – плотная и толстая шкурка физалиса.
    Физалис маринованный с чесноком
  10. Это отличная закуска! Это отличный компонент для зимних салатов с отварной картошкой! Если удалось разжиться таким физалисом, сделайте, не пожалеете! А ещё можно приготовить варенье из физалиса. Вы удивлены, ознакомившись с рецептом солёной закуски?
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из физалисаВаренье из физалиса с апельсиновым ликером
  • Овощное рагу с физалисом томатиллоОвощное рагу с физалисом томатилло
  • Овощная и фруктовая закуска в мультиваркеОвощная закуска в мультиварке
  • Консервация витаминного салата из зеленых томатов, моркови и лукаСалат из зелёных помидоров на зиму
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.