Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Салат из зелёных помидоров на зиму

Куда использовать зеленые, не успевшие созреть помидоры? Ну конечно для замечательной заготовки на зиму. Салат из зеленых томатов с перцем, луком и морковью будет желанным блюдом в будни, а также разнообразит зимний праздничный стол.

Потихоньку утихает сезон свежих овощей, рынки наполняются тепличными овощами, а у нас в огороде ещё зелёные помидоры. Низкие ночные температуры не позволяют овощу созреть до конца, однако расстраиваться по такому поводу не стоит. Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат из зелёных помидоров дополнит домашний обед или ужин. Баночку салатика можно взять с собой на пикник. Это отличная закуска не только на природе, но и за праздничным столом.

Салат из зелёных помидоров на зиму

Информация о рецепте

Категория: консервация.

Способ приготовления: стерилизация.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3 банки по 500 г.

Ингредиенты:

salat-iz-zelenih-pomidor-1

  • помидоры зелёные – 1 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 350 г
  • перец сладкий – 320 г
  • сахар – 35 г
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 65 г
  • уксус столовый – 25 мл

Способ приготовления

  1. salat-iz-zelenih-pomidor-2Помидоры тщательно промойте, отберите бракованные овощи. Не должно быть вмятин, чёрных пятен. Помидоры должны быть плотные. Кончиком ножа удалите плодоножку. Разрежьте помидоры пополам. Половинки нарежьте крупными полукольцами.
  2. salat-iz-zelenih-pomidor-3Промойте морковку, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанными помидорам.
  3. salat-iz-zelenih-pomidor-4Очистите лук, нарежьте крупными полукольцами. Промойте сладкий перец, обсушите, разрежьте на две половинки, удалите семенную коробочку. Нарежьте крупной соломкой. Овощи добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
  4. salat-iz-zelenih-pomidor-5Добавьте сахар, по вкусу соль, подсолнечное масло, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок и пропитались образовавшимся маринадом. Отправьте на слабый огонь. Доведите до кипения. Варите под закрытой крышкой 20-25 минут.
  5. salat-iz-zelenih-pomidor-6Горячий салат расфасуйте в чистые, сухие простерилизованные баночки. Накройте стерильными крышками. Банки с салатом уложите в подходящую кастрюлю, налейте подогретую воду. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
  6. salat-iz-zelenih-pomidor-7Закройте плотно крышками, переверните и хорошо укутайте, пока баночки не остынут.
  7. Хранить такую заготовку можно в квартире в прохладном темном месте и в холодном погребе. Приятного аппетита!

Консервация витаминного салата из зеленых томатов, моркови и лука

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в салат из зеленых помидоров 30-50 г тертого корня сельдерея или петрушки. Корешки придадут заготовке пикантный вкус.
  • Если любите острые салаты, добавьте в заготовку измельченный горький перец (1/4 стручка или по вкусу).

Автор: Светлана Кравчук

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринованные зеленые помидоры с аспирином на зимуЗеленые помидоры с аспирином
  • Маринованные помидоры со сладким перцем на зимуМаринованные помидоры с болгарским перцем
  • Мороженные помидоры на зимуКак заморозить помидоры
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.