Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Острая баклажанная икра

Приготовим острую баклажанную икру. Это будет фото-рецепт. Минимум текста, максимум фотографий.

Баклажанная икра

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 штуки;
  • перец сладкий – 4 штуки;
  • перец горький – 0,5 стручка
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • помидоры – 5 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень петрушки для украшения.

Овощи

Овощи вымыть.

Очистить и нарезать лук. Перец болгарский очистить от семян и нарезать.

Перец и лук

Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Через 10 минут смыть соль.

Баклажан кубиками

С помидор снять кожу, нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Горький перец очистить от семян, мелко нарезать. С перцем будьте поосторожней, если не любите острую пищу.

Помидор, чеснок, острый перец

Лук и сладкий перец обжарить на масле 4-5 минут. Переложить в тарелку.

Пассерованные лук и перец

В этой же сковороде обжарить баклажаны с достаточным количеством масла около 10 минут на сильном огне.

Баклажаны на сковороде

К баклажанам добавить перец с луком, тушить 5 минут.

Добавить помидоры, через 5 минут горький перец и чеснок, тушить 5 минут под крышкой.

Баклажанную икру выложить на тарелку, можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Икра бакклажанная

Для длительного хранения в зиму можно разложить горячую баклажанную икру по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Капуста быстрого посолаКапуста быстрого посола по-вьетнамски
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Рагу из овощей в духовкеОвощное рагу с баклажанами
  • Запекаем картофель со свининой и сливочным маслом в формахКартофель Анна с мясом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Inna

    Aug 19, 2013 | 16:44

    Gotowlju tolko po washemu rezeptu ogromnoe SPASIBO!!!!!
    I PRIVET IS DÜSSELDORF

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 19, 2013 | 20:12

      Я сама готовила острую баклажанную икру только вчера. Внесла небольшие правки в рецепт. К этому списку ингредиентов добавила средний кабачок и пол чайной ложки измельчённого кориандра. К обжаренным баклажанам и остальным овощам добавила кабачок и накрыла крышкой. Кабачок пустил сок. Потушила какое-то время в соку (15-20 минут). Затем открыла крышку и дала соку выпариться. Получилось также вкусно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.