Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Острая баклажанная икра

Приготовим острую баклажанную икру. Это будет фото-рецепт. Минимум текста, максимум фотографий.

Баклажанная икра

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 штуки;
  • перец сладкий – 4 штуки;
  • перец горький – 0,5 стручка
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • помидоры – 5 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень петрушки для украшения.

Овощи

Овощи вымыть.

Очистить и нарезать лук. Перец болгарский очистить от семян и нарезать.

Перец и лук

Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Через 10 минут смыть соль.

Баклажан кубиками

С помидор снять кожу, нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Горький перец очистить от семян, мелко нарезать. С перцем будьте поосторожней, если не любите острую пищу.

Помидор, чеснок, острый перец

Лук и сладкий перец обжарить на масле 4-5 минут. Переложить в тарелку.

Пассерованные лук и перец

В этой же сковороде обжарить баклажаны с достаточным количеством масла около 10 минут на сильном огне.

Баклажаны на сковороде

К баклажанам добавить перец с луком, тушить 5 минут.

Добавить помидоры, через 5 минут горький перец и чеснок, тушить 5 минут под крышкой.

Баклажанную икру выложить на тарелку, можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Икра бакклажанная

Для длительного хранения в зиму можно разложить горячую баклажанную икру по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Капуста быстрого посолаКапуста быстрого посола по-вьетнамски
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Рагу из овощей в духовкеОвощное рагу с баклажанами
  • Запекаем картофель со свининой и сливочным маслом в формахКартофель Анна с мясом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Inna

    Aug 19, 2013 | 16:44

    Gotowlju tolko po washemu rezeptu ogromnoe SPASIBO!!!!!
    I PRIVET IS DÜSSELDORF

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 19, 2013 | 20:12

      Я сама готовила острую баклажанную икру только вчера. Внесла небольшие правки в рецепт. К этому списку ингредиентов добавила средний кабачок и пол чайной ложки измельчённого кориандра. К обжаренным баклажанам и остальным овощам добавила кабачок и накрыла крышкой. Кабачок пустил сок. Потушила какое-то время в соку (15-20 минут). Затем открыла крышку и дала соку выпариться. Получилось также вкусно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.