Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Растопыренный баклажан

Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой.

Баклажан с помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • брынза – 100 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль, белый свежемолотый перец.

Баклажаны, помидоры и брынза

Баклажаны вымыть, надрезать вдоль в нескольких местах до хвостика. Вот так:

Баклажаны веером

Посолить растопыренные баклажанные пластинки и оставить на 15 минут. Затем смыть соль с выделившимся соком.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Брынзу нарезать тонкими ломтиками.

Помидор и брынза

Чеснок натереть на тёрке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Это будет зелёный соус.

В надрезы баклажанов вложить ломтики брынзы и помидоров.

Баклажаны веерные

Баклажаны смазать соусом. Завернуть в фольгу и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут. Затем раскрыть фольгу и продолжать запекать ещё 10 минут.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Курица с апельсинами
  • Баранина с овощами и кинзой
  • Порция курицы со сладким перцем и маслинамиКурица с болгарским перцем и маслинами
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Хинка

    Aug 27, 2014 | 10:14

    Очень вкусненько получается, я пробовала, но это вариант легкий, скорее для вегетарианцев или для женщин) Мужчины начинают жаловаться, что не хватает мяса, поэтому в другой раз я делала немного иначе. Баклажаны (крупные) разрезала напополам, вынула мякоть, смешала ее со слегка обжаренным фаршем с помидорами, приправами и чесноком, а сверху положила кусочек сыра и в духовку, сначала в фольге, а потом, чтоб зарумянились сняла ее, температуру тоже сделала немного побольше, примерно 200 градусов. Готовится, конечно, немного подольше, но вкусно – пальчики оближешь! Теперь даже мужчины не могут ничего сказать, а только нахваливают)

    Ответить
  2. Александра

    Mar 6, 2017 | 11:47

    В сезон частенько готовлю подобные баклажаны. Когда они пропитываются зеленым соусом и помидорами, то получаются очень вкусными. Брынзу можно заменить твердым сыром, только его желательно натереть и припорошить овощи за 5 минут до окончания готовки, иначе эмменталь выйдет резиновым (уже проверенно). Пробовала помидор заменить болгарским перцем, но лично мне такое сочетание не понравилось.
    Мужчины от синеньких не в особом восторге, но если запеченный баклажан использовать в качестве гарнира для мясного кушанья (стейка, тушеного мяса, фаршированной куриной грудки), то их счастью нет предела. Этот овощ великолепно сочетается с бараниной и свининой, любой птицей. Чтобы баклажан получился более сытным, в разрезы иногда я закладываю поджаренные ломти подчеревка, только хорошего, с большой мясной прослойкой. Выходит шикарное блюдо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.