Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Растопыренный баклажан

Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой.

Баклажан с помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • брынза – 100 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль, белый свежемолотый перец.

Баклажаны, помидоры и брынза

Баклажаны вымыть, надрезать вдоль в нескольких местах до хвостика. Вот так:

Баклажаны веером

Посолить растопыренные баклажанные пластинки и оставить на 15 минут. Затем смыть соль с выделившимся соком.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Брынзу нарезать тонкими ломтиками.

Помидор и брынза

Чеснок натереть на тёрке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Это будет зелёный соус.

В надрезы баклажанов вложить ломтики брынзы и помидоров.

Баклажаны веерные

Баклажаны смазать соусом. Завернуть в фольгу и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут. Затем раскрыть фольгу и продолжать запекать ещё 10 минут.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Курица с апельсинами
  • Баранина с овощами и кинзой
  • Порция курицы со сладким перцем и маслинамиКурица с болгарским перцем и маслинами
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Хинка

    Aug 27, 2014 | 10:14

    Очень вкусненько получается, я пробовала, но это вариант легкий, скорее для вегетарианцев или для женщин) Мужчины начинают жаловаться, что не хватает мяса, поэтому в другой раз я делала немного иначе. Баклажаны (крупные) разрезала напополам, вынула мякоть, смешала ее со слегка обжаренным фаршем с помидорами, приправами и чесноком, а сверху положила кусочек сыра и в духовку, сначала в фольге, а потом, чтоб зарумянились сняла ее, температуру тоже сделала немного побольше, примерно 200 градусов. Готовится, конечно, немного подольше, но вкусно – пальчики оближешь! Теперь даже мужчины не могут ничего сказать, а только нахваливают)

    Ответить
  2. Аватар

    Александра

    Mar 6, 2017 | 11:47

    В сезон частенько готовлю подобные баклажаны. Когда они пропитываются зеленым соусом и помидорами, то получаются очень вкусными. Брынзу можно заменить твердым сыром, только его желательно натереть и припорошить овощи за 5 минут до окончания готовки, иначе эмменталь выйдет резиновым (уже проверенно). Пробовала помидор заменить болгарским перцем, но лично мне такое сочетание не понравилось.
    Мужчины от синеньких не в особом восторге, но если запеченный баклажан использовать в качестве гарнира для мясного кушанья (стейка, тушеного мяса, фаршированной куриной грудки), то их счастью нет предела. Этот овощ великолепно сочетается с бараниной и свининой, любой птицей. Чтобы баклажан получился более сытным, в разрезы иногда я закладываю поджаренные ломти подчеревка, только хорошего, с большой мясной прослойкой. Выходит шикарное блюдо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.