Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Всегда любима и долгожданна вот уже много лет для многих семей остается икра в мультиварке из кабачков и баклажанов. Конечно, в мультиварке мы начали готовить это овощное блюдо совсем недавно, в старину же с приготовлением отлично справлялась русская печь.Всегда эта закуска обладала особым шармом, и ее подавали почти в каждой семье. Блюдо это очень дешевое, поскольку содержит только овощи, которые у многих растут в огороде или в изобилии в сезон продаются на рынке. Итак, давайте узнаем, как просто и быстро готовится овощная икра в мультиварке с кабачками и баклажанами. Можете сравнить этот рецепт с кабачковой икрой из мультиварки.

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: овощная икра.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

ikra-kb-v-multivarke-01
  • кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. ikra-kb-v-multivarke-02Начнем приготовление икры в мультиварке с нарезки овощей. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь лучше натереть на терке с крупными отверстиями. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» и готовим пассеровку 10 минут. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы не пригорело.
  2. ikra-kb-v-multivarke-03Когда овощи зарумянятся, даже если время еще осталось по программе, отключаем жарку.
  3. ikra-kb-v-multivarke-04Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. С баклажанов лучше шкурку снять, чтобы икра получилась нежной. Кабачок, если молодой, то у него мягкая кожица и ее не стоит снимать. Выкладываем эту овощную нарезку в чашу.
  4. ikra-kb-v-multivarke-05Перемешиваем, добавляем соль. Включаем режим «Тушение» 30 минут.
  5. ikra-kb-v-multivarke-06Через 15 минут открываем крышку, и видим, что икра в мультиварке почти готова. Остается ее еще немного потомить с томатом, то есть оставшиеся 15 минут.
  6. ikra-kb-v-multivarke-07Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем томатное пюре в чашу. Отправляем снова готовиться до окончания программы.
  7. ikra-kb-v-multivarke-08При необходимости, если икра в мультиварке получается кислой, добавляем немного сахара, а также перец по вкусу. После сигнала бросаем измельченный чеснок.
  8. ikra-kb-v-multivarke-09Перемешиваем готовую икру и даем ей немного остыть и настояться. Блюдо готово к употреблению.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру из кабачков и баклажанов в мультиварке. Подавать эту закуску лучше в холодном виде. Очень вкусно класть ее толстым слоем на хлеб с маслом. Остается пожелать вам приятной трапезы.
    Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
    Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
11
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кабачковая икра в мультиваркеКабачковая икра в мультиварке
  • Тушим сельдь с луком и специями в мультиваркеСельдь тушёная в мультиварке
  • Яблочное варенье с лимономНежное варенье в мультиварке из яблок с лимоном
  • Орзотто в мультиваркеПерловка по-итальянски (Orzotto) в мультиварке
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Людмила

    Aug 10, 2014 | 2:49

    Обычно баклажаны и кабачки готовятся отдельными блюдами. Не пробовала такое сочетание. Делаю отдельно кабачковую и баклажанную икру. Морковь добавляю только в кабачковую икру. Хорошо сочетается. В баклажаны добавляю побольше помидор и зеленую кинзу. Лук, чеснок и перец добавляю и в кабачки, и в баклажаны.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 11, 2014 | 0:08

      Попробуйте совместить в икре баклажаны и кабачки – не разочаруетесь.

      Ответить
  2. Нина

    Aug 11, 2014 | 4:41

    Как только приобрела мультиварку, стала проводить эксперименты и готовить самые разнообразные блюда. Готовила отдельно икру из баклажанов, отдельно – икру из кабачков. А сегодня сделала икру из кабачков и баклажанов. Вкуснятина!!! Моим домочадцам больше понравилось, чем когда делала икру по отдельности. Сочетание действительно обалденное.

    Ответить
  3. Валентина

    Jul 10, 2018 | 14:33

    На данный момент эта/совместная икра находится в стадии готовки/тушения.
    Готовлю её уже третий год. Моим домочадцам она очень нравится.
    И действительно, вкуснее, чем готовить отдельно.
    Кто ещё находится в сомнениях, советую приготовить, и попробовать на вкус. Уверяю – не пожалеете!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.