Всегда любима и долгожданна вот уже много лет для многих семей остается икра в мультиварке из кабачков и баклажанов. Конечно, в мультиварке мы начали готовить это овощное блюдо совсем недавно, в старину же с приготовлением отлично справлялась русская печь.Всегда эта закуска обладала особым шармом, и ее подавали почти в каждой семье. Блюдо это очень дешевое, поскольку содержит только овощи, которые у многих растут в огороде или в изобилии в сезон продаются на рынке. Итак, давайте узнаем, как просто и быстро готовится овощная икра в мультиварке с кабачками и баклажанами. Можете сравнить этот рецепт с кабачковой икрой из мультиварки.
Информация о рецепте
Категория: овощная икра.
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
- баклажаны – 1-2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- перец, соль – по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления
- Начнем приготовление икры в мультиварке с нарезки овощей. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь лучше натереть на терке с крупными отверстиями. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» и готовим пассеровку 10 минут. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы не пригорело.
- Когда овощи зарумянятся, даже если время еще осталось по программе, отключаем жарку.
- Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. С баклажанов лучше шкурку снять, чтобы икра получилась нежной. Кабачок, если молодой, то у него мягкая кожица и ее не стоит снимать. Выкладываем эту овощную нарезку в чашу.
- Перемешиваем, добавляем соль. Включаем режим «Тушение» 30 минут.
- Через 15 минут открываем крышку, и видим, что икра в мультиварке почти готова. Остается ее еще немного потомить с томатом, то есть оставшиеся 15 минут.
- Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем томатное пюре в чашу. Отправляем снова готовиться до окончания программы.
- При необходимости, если икра в мультиварке получается кислой, добавляем немного сахара, а также перец по вкусу. После сигнала бросаем измельченный чеснок.
- Перемешиваем готовую икру и даем ей немного остыть и настояться. Блюдо готово к употреблению.
- Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру из кабачков и баклажанов в мультиварке. Подавать эту закуску лучше в холодном виде. Очень вкусно класть ее толстым слоем на хлеб с маслом. Остается пожелать вам приятной трапезы.
Людмила
Обычно баклажаны и кабачки готовятся отдельными блюдами. Не пробовала такое сочетание. Делаю отдельно кабачковую и баклажанную икру. Морковь добавляю только в кабачковую икру. Хорошо сочетается. В баклажаны добавляю побольше помидор и зеленую кинзу. Лук, чеснок и перец добавляю и в кабачки, и в баклажаны.
На Вилке
Попробуйте совместить в икре баклажаны и кабачки – не разочаруетесь.
Нина
Как только приобрела мультиварку, стала проводить эксперименты и готовить самые разнообразные блюда. Готовила отдельно икру из баклажанов, отдельно – икру из кабачков. А сегодня сделала икру из кабачков и баклажанов. Вкуснятина!!! Моим домочадцам больше понравилось, чем когда делала икру по отдельности. Сочетание действительно обалденное.
Валентина
На данный момент эта/совместная икра находится в стадии готовки/тушения.
Готовлю её уже третий год. Моим домочадцам она очень нравится.
И действительно, вкуснее, чем готовить отдельно.
Кто ещё находится в сомнениях, советую приготовить, и попробовать на вкус. Уверяю – не пожалеете!