Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир
  4. »
  5. Гарниры в мультиварке

Перловка по-итальянски (Orzotto) в мультиварке

Почему-то современные хозяйки не очень жалуют крупу с таким романтичным именем «перловка», считая ее солдатской пищей. А зря! Перловка считается самой полезной крупой, крупой красоты, ведь по своему составу витаминных и полезных веществ она – настоящая жемчужина среди круп. На сайте есть рецепт обычной перловой каши на воде в мультиварке. Предлагаю расширить область применения этой замечательной и доступной крупы, используя ее не только для простой каши и рассольника, и приготовить ее по-итальянски. Ароматная, яркая, вкусная перловка по-итальянски или Орзотто поможет Вам сохранить здоровье и бодрость в зимние дни, спасет Вас от авитаминоза. Готовим отличный и полезный гарнир!

Орзотто в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • перловка – 200 грамм
  • репчатый лук крупный – 1 штука (около 150 грамм)
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • томатный кетчуп – 4 столовые ложки
  • паприка красная молотая – 1 чайная ложка
  • смесь сухих итальянских трав – 1/8 чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • кипяток для замачивания крупы – 300 миллилитров
  • кипяток для готовки – 500 миллилитров

для украшения:

  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление

  1. При необходимости перловку хорошо перебрать, а затем насыпать в глубокую чашку.
  2. Под проточной водой промыть хорошо перловку до прозрачной воды. Воду слить.
  3. Промытую перловку залить кипятком. Чашку с перловкой закрыть крышкой и оставить крупу для замачивания на 1 час.
  4. Через час слить с замоченной перловки воду и хорошо промыть несколько раз под проточной водой. Воду слить.
  5. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. В кипяток для готовки добавить томатный кетчуп и хорошо перемешать.
  7. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и поставить ее в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Выпечка», время – 15 минут.
  8. Через 5 минут, когда растительное масло уже нагреется, открыть мультиварку и в мультиварочную кастрюлю добавить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук, который необходимо обжарить до золотистого цвета, помешивая ложкой для мультиварки. Часть обжаренного лука, около 3 столовых ложек, отложить.
  9. В мультиварочную кастрюлю с обжаренным до золотистого цвета репчатым луком добавить перловку, всыпать необходимое количество сладкой молотой паприки, приправить смесью итальянских трав, влить кипяток с разведенном в нем томатным кетчупом, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки.
  10. Поставить мультиварку на режим «Рис», время – 40 минут. Мультиварку не открывать!
  11. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  12. Приготовленную в микроволновке перловку по-итальянски разложить по тарелкам, сверху выложить отложенный обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и украсить мелко порезанным зеленым луком.

Перловка по-итальянски (Orzotto) в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • в состав смеси сухих итальянских трав входят такие травы как базилик, майоран, орегано, розмарин, петрушка;
  • кипяток можно заменить овощным или мясным бульоном;
  • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки.
Перловка по-итальянски (Orzotto) в мультиварке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Полина

    Feb 7, 2015 | 11:26

    Мультиварка-это моя незаменимая помощница на кухне, как и у многих хозяек я думаю! Люблю готовить в ней различные крупы, в том числе и перловку. Плюс в том, что перловка из мультиварки получается рассыпчатой, в меру разваренной и очень вкусной! Перловка из мультиварки прекрасно подходит к любому мясу, овощам. В своей мультиварке я готовлю перловку примерно от 40 минут до часа. Но тут все очень индивидуально и зависит от модели мультиварки и выбранного режима.

    Ответить
  2. Юлия Омельченко

    Feb 11, 2015 | 22:30

    Прекрасная перловка получилась! Вкусная, рассыпчатая, просто сказка! Благодарю Вас за рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.