Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Кабачковая икра в мультиварке

Если молодые кабачки входят в список ваших любимых овощей и вам нравится кабачковая икра с овощами, в которой чувствуется каждый отдельный кусочек – мой рецепт вам точно придется по вкусу. Непременное условие – готовить такую закуску предлагаю в мультиварке, потому что только это волшебная кастрюля способна жарить и томить самостоятельно в заданном температурном режиме. Разумеется, очень вкусную икру из молодых кабачков с томатами можно приготовить в настоящей русской печи, когда все обжаренные ингредиенты томятся в течение длительного времени. Но увы, у меня нет русской печки, зато мультиварка Redmond в наличии!

Кабачковая икра в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond M-90.


Мощность – 860 Вт.
Чаша вместимостью 5 литров.
Использовала программы «Жарка» – 15 минут, «Томление» – 1 час.

Ингредиенты:

kabachkovaja-ikra-v-multi-01
  • кабачки молодые зеленые – 2-4 шт.
  • лук репчатый красный/белый – 1 шт.
  • базилик свежий – 1-2 веточки
  • кинза свежая – пучок
  • чеснок молодой – 1 головка
  • помидоры очищенные в томатном соке – 1 банка
  • соль + молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1/3 стакана.

Как приготовить кабачковую икру/закуску в мультиварке

  1. kabachkovaja-ikra-v-multi-02Молодые кабачки помыть, осушить салфеткой и нарезать на небольшие кубики. Но форма нарезки может быть любой исключительно по вашему вкусу и желанию.
  2. kabachkovaja-ikra-v-multi-03Сладкий перец и лук очистить и также нарезать на небольшие кусочки. Головку молодого чеснока очистить от жестких верхних слоев и разрезать поперек. Старый чеснок разобрать на зубки, почистить и разрезать вдоль.
  3. kabachkovaja-ikra-v-multi-04В чашу мультиварки налить 2-3 ст.ложки оливкового масла, высыпать нарезанные кабачки, лук и чеснок. Установить чашу в мультиварку, запустить программу/режим «Жарка» на 15 минут (по умолчанию). Жарить овощи при открытой и закрытой крышке – не имеет значения.
  4. kabachkovaja-ikra-v-multi-05Мелко нарезать кинзу и листочки базилика, добавить к готовящимся овощам. Обжаренные в течение 10-15 минут кабачки с луком и чесноком выглядят примерно так:
  5. kabachkovaja-ikra-v-multi-06Помидоры очищенные в томатном соусе измельчить при необходимости, посыпать солью, молотым перцем + добавить половинку чайной ложки сахарного песка.
  6. kabachkovaja-ikra-v-multi-07Томатную смесь перемешать и вылить в чашу мультиварки. Аккуратно смешать овощи с помидорами, обильно полить оливковым маслом, закрыть крышку мультиварки и установить программу/режим «Томление» на 1 час.
  7. kabachkovaja-ikra-v-multi-08После сигнала о завершении приготовления, оставить кабачковую икру/закуску на режиме «Подогрев» на 15-30 минут. Готовая овощная смесь, томленная в мультиварке, выглядит вот так:
  8. Кабачковая икра в мультиваркеЕсли планируется длительное хранение кабачковой икры, необходимо подготовить банки и крышки здесь вам пригодится статья о стерилизации банок и крышек. Разложить закуску в горячем виде в стерилизованную посуду, плотно закрыть крышками, остудить и поставить на хранение в прохладное и темное место. Кабачковую икру можно хранить до 30-ти дней. Такое небольшое время хранения обусловлено тем, что мы не добавляли уксус. Если планируете хранить кабачковую икру дольше, сделайте поправку в рецептуре.
  9. Готовую кабачковую икру/закуску употреблять после остывания +охлаждения как отдельную закуску, намазку на свежий хлеб или в качестве холодного гарнира к рыбным и мясным блюдам.
    Кабачковая икра в мультиварке
    Кабачковая икра в мультиварке
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Икра из баклажана и кабачкаИкра из баклажана и цукини
  • Закуска из картофельных оладий с козьим сыром и красной икройЗакуска из картофельных оладий с козьим сыром и красной икрой
  • Аппетитные яичные рулетики с начинкой из красной икрыЯичные рулетики с красной икрой на шпажках
  • Рецепт острых маринованных огурцов на 2 литровые банкиОстрые огурцы с кетчупом на зиму
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Рита

    Jul 16, 2014 | 4:57

    Мое любимое блюдо, с хлебом хорошо идет! Можно добавить зелень, от этого блюдо только выиграет.
    Интересно, а можно заменить помидоры на томатную пасту? И как сильно от этого изменится вкус?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 16, 2014 | 7:08

      Заменить можно. Чтобы понять как изменится вкус, надо приготовить оба варианта и сравнить. Экспериментируйте.

      Ответить
  2. Ольга

    Jul 16, 2014 | 6:28

    После того, как купила мультиварку, на плите стала готовить очень редко. Теперь почти все – каши, супы, картошку, мясо, варит моя помощница. Действительно, кабачковая икра в мультиварке получается вкуснее, чем на плите! Только я вместо сладкого перца я кладу морковку, тоже очень хорошо получается. И базилик никогда не добавляла, только укроп и петрушку.

    Ответить
  3. Лиза

    Jul 16, 2014 | 11:14

    Конечно стаж хозяйки у меня большой, но о том, что кабачковую икру можно приготовить без морковки , я узнала совсем недавно, а подсказала мне моя новая соседка по даче. Приготовив это блюдо в мультиварке, я была просто ошеломлена, очень вкусно, на плите такая икра точно уж не получится. Очень понравилось делать икру с добавлением базилика, вкус получается новый, оригинальный.

    Ответить
  4. Мила

    Jul 18, 2014 | 6:13

    Рецептов приготовления кабачковой икры много. Лично я обжариваю кабачки в подсолнечном масле на сковородке. Отдельно жарю лук с морковкой, перетертой на терке. Все ингредиенты смешиваю и складываю в мультиварку. Чтобы получилась настоящая икра, кабачки перед этим нужно прокрутить через мясорубку Добавляю нарезанную петрушку и перетертые помидоры. Очень люблю кинзу. Но кинза и чеснок с кабачками не очень сочетаются. Кинзу и чеснок я добавляю в баклажаны.

    Ответить
  5. Андрей

    Jul 19, 2014 | 21:21

    Да, кабачковая икра в мультиварке получается очень вкусной, и главное не надо постоянно стоять у плиты, помешивать ее. Я готовлю классическую икру с морковкой, чесноком, в конце добавляю немного кетчупа или томатной пасты. И главное кабачковую икру можно есть как и с кашей, так и с картошкой и даже просто с хлебом)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.