Хорошо, если вы располагаете достаточным запасом времени для приготовления праздничных закусок. А как быть, если гости вот-вот придут, а стол практически пуст? Яичные рулетики с красной икрой – это закуска, которая незаменима в подобной ситуации. Она готовится в считанные минуты, смотрится очень нарядно и красиво, а на вкус очень нежная. Предоставляем приятную возможность убедиться в этом.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка яичных рулетиков.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты
- яйца – 4-6 шт.
- красная икра – 50 г.
- соль – щепотка
- растительное масло – 1 ч.л.
- деревянные шпажки – 8
- зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски “Яичные рулетики с икрой на шпажках”. Из яиц нужно пожарить блинчики. Для этого возьмите 1 яйцо и разбейте его в тарелку, добавьте немного соли и размешайте вилкой.
- Сковороду для блинов смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылейте яичную смесь и жарьте до готовности, примерно 2 минуты.
- Таким образом, пожарьте яичные блинчики из всех яиц.
- Сложите вместе два блинчика (один на один) и сверните их рулетиком.
- Нарежьте рулетик кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
- Через боковую часть свернутого рулетика проденьте деревянную шпажку. Благодаря ей рулет не будет раскручиваться, его будет удобно брать с тарелки.
Сверху выложите немного красной икры (примерно чайную ложку с горокой). - На тарелку выложите рулетики с икрой и украсьте зеленью петрушки или листьями салата. Подавайте закуску на праздничный стол.
Хозяйке на заметку:
- Можно самостоятельно засолить красную икру, это несложно.
- Яичные блинчики можно смазать творожным сыром. Будет еще вкусней, но немного калорийней.
- Закуска получится еще более красивой, если сделать рулетики разных цветов – белые и желтые. Желтые блины получатся из взбитых жареных желтков, белые – из белков.
- Чтобы у рулетов был насыщенный желтый цвет, в яичную смесь добавьте немного куркумы. Можно в белковую смесь добавить мелко рубленный или измельченный блендером укроп, тогда данный блинчик получится зелененьким.
Станьте первым!