Удивительно легкая и не сложная в приготовлении закуска, обязательно поразит всех гостей своим эффектным видом невероятным вкусом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и не останется на нем не замеченным. Закуска получается очень оригинальной, вкусной и к тому же сытной. За основу берём рецепт драников, но готовим с другими приправами и специями. Подаём с мягким сыром и крой. Очень праздничное блюдо получится.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля среднего размера
- 1 яйцо
- 1 пучок укропа (или зеленого лука на выбор)
- 100 г мягкого козьего сыра (можно заменить сливочным сыром Филадельфия)
- 50 г красной икры
- 1 ч.л. русской горчицы
- 1/3 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- оливкового масла.
Способ приготовления
- Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, оставить на 10 – 15 минут. За это время он пустит сок, который нужно будет слить. Картофель как следует отжать и выложить в подходящую глубокую посуду.
- Укроп мелко нашинковать, выложить в картофель.
- В отдельной миске смешать яйцо с горчицей, посолить и поперчить.
- Готовую яичную смесь вылить в картофель с зеленью.
- Картофельную смесь тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть оливковое масло. С помощью столовой ложки, выложить картофельную массу в виде небольших лепешечек.
- Обжарить картофельные оладьи на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3-5 минут на каждой стороне).
- Готовые картофельные оладьи выложить на сервировочную тарелку. На каждый оладушек выложить по чайной ложке козьего сыра, а поверх – половину чайной ложки красной икры. Подавать картофельные оладьи с мягким сыром и икрой к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Также можете ознакомиться с ещё одним вариантом приготовления картофельных оладушек с икорным сыром.
Марина
Хотелось бы уточнить 2 момента.
1. Когда жарится натёртый картофель с зеленью, не горит ли сама зелень?
2. Насколько сочетается вкус жареного натёртого картофеля одновременно с козьим сыром и красной икрой? У такого сыра, как и у икры, достаточно специфический вкус. Не уверена, что такое сочетание будет идеальным. Скорее, к картофельным оладушкам лучше добавлять козий сыр и ли икру по отдельности.
На Вилке
зелень не горит. А что касается вкуса – лучше попробовать.
Жасмин
Два специфических ингредиента в тандеме превращаются в изумительное блюдо с насыщенным и завораживающим вкусом. Я всегда добавляю в баклажанный суп-пюре несколько кусочков горгонзолы или рокфора. Сыр притупляет специфическое послевкусие баклажана, придает блюдо интересные нотки. Если сахар добавить в любой пряный или острый вкус, то блюдо заиграет по-другому.
Мне очень понравилось сочетание картофельных оладий с козьим сыром, а красная икра играет роль «горгонзолы в супе». С Филадельфией также вкусно, но не тот эффект. С таким успехом можно добавить сметану, которая с красной икрой и картофелем великолепно гармонирует.