Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Картофельные мини оладушки с икорным сыром

Если вы предусмотрительная хозяйка празднества, то на вашем столе всегда найдутся маленькие милые закусочки, которыми могут себя развлечь гости, дожидаясь прихода всех приглашенных и начала праздника. Это не должно быть что-то замысловатое, скорее, наоборот. Мини закуски на один укус, которые легко подцепить шпажкой или зубочисткой – это то, что нужно! И готовить такие закуски тоже достаточно быстро и просто. Но они обязательно запомнятся вашим гостям, и такой знак внимания обязательно добавит плюсов к вашей репутации безупречной и радушной хозяйки. Поднос таких оладушков и графин домашнего вина (или налитого в большой рустикальный кувшин вина из бутылок), и вашим гостям есть чем себя занять за обсуждением последних новостей и ожидании остальных приглашенных. Картофельные оладушки, по размеру чуть больше чем монетка, сдобренные кремом из творожного сыра и икры трески готовятся быстро, особенно, если задействовать для приготовления самую большую сковороду в вашем доме. Пара смен – и вот уже первый поднос готов к употреблению, и еще даже теплых закусок. С пылу, с жару, как говориться. Холодными, однако, эти оладушки не менее вкусны! Удачный рецепт теста оставляет оладушки мягкими и держащими форму до конца застолья. Вы и ваши гости непременно останетесь довольны этой закуской!

Картофельные мини оладушки с икорным сыром
Категория: закуска, оладьи.

Ингредиенты на 6 порций:

для оладушек:

  • 250 гр отварного картофеля
  • 1 ст.л. пшеничной муки в/с
  • 20 мл картофельного отвара
  • 1 небольшое яйцо (2 кат)
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны 15% жирности
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

для икорного сыра:

  • 80 мл творожного однородного мягкого сыра
  • 30 гр соленой икры трески
  • 2 веточки укропа

для приготовления понадобится:

  • миска для смешивания теста,
  • небольшая миска для смешивания начинки,
  • широкая сковорода,
  • лопатка, столовая ложка, вилка.

Приготовление

  1. Для жарки оладушков поставить на средний огонь сковороду, влить столовую ложку растительного масла и нагреть.
  2. Отварной картофель размять вилкой до однородности, добавив картофельный отвар. Приготовить тесто, добавив к картофелю сметану, яйцо, муку и соль. Тщательно вымешать картофельное тесто, оно должно быть однородным, без комочков.
    oladushki-1
  3. Чайной ложкой отсаживать маленькие оладушки на разогретую сковороду и обжаривать по 1-2 минуты на каждой стороне.
    oladushki-2
  4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать вилкой до однородности творожный сыр и икру трески, начинку взбить. Также можно попробовать использовать недорогую икру других рыб, щучью, например.
    oladushki-3
  5. Для подачи выложить картофельные оладушки на поднос или сервировочную доску рядами. Сверху выложить по ¼ ч.л. ложки творожной начинки, украсить укропом. В каждый оладушек воткнуть шпажку или зубочистку и подавать.
    Картофельные мини оладушки с икорным сыром
  6. Или вот ещё один вариант подачи оладушек с икорным сыром. Приятного аппетита!
    Картофельные мини оладушки с икорным сыром
  7. В формате мини и с различными сырными добавками можно готовить драники, оладьи из кабачков и т.д. Вариантов много, а это лишь идея подачи закусочных оладушек в мини-формате.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сладкие оладушки из кабачковСладкие оладушки из кабачков
  • Готовим аппетитные домашние оладьи из пшена со сливкамиОладьи из пшена
  • Закуска из картофельных оладий с козьим сыром и красной икройЗакуска из картофельных оладий с козьим сыром и красной икрой
  • Оладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосамиОладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосами
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Сью

    Dec 15, 2013 | 23:22

    По-началу, на фотографии, я приняла картофельные оладушки за творожные сырники со сметаной. Но и это блюдо не менее вкусно. Однако, я плохо себе представляю употребление его холодным. Только прямо со сковородки!

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 16, 2013 | 15:28

      Поэтому важно не только смотреть фотографии рецептов, но и читать описание самого рецепта. :-)

      Ответить
    2. раиса

      Dec 17, 2013 | 1:46

      а я думаю,что эта закуска хороша в холодном виде.я готовлю похожее блюдо,когда картофель отварной остаётся,но без икры,конечно, и холодное вкусно.просто нужно попробовать)

      Ответить
  2. Елена

    Mar 18, 2014 | 4:10

    Закуска вкусна как в теплом, так и холодном виде, особенно когда хочется солененького. Для себя я рецепт немного упростила и удешевила: вместо икры использую мелко измельченную сельдь, могу и отварную рыбку положить, либо консервы хорошенько размять вилочкой. А творожный сыр можно заменить нежирным творогом со сметанкой и специями. Получается очень вкусно и бюджетно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.