Сладкоежкам рекомендую попробовать сладкие оладьи из кабачков. Рецепт идентичен варианту обычных кабачковых оладушек. Только, как вы уже догадались, необходимо вместо укропа и чеснока добавить сахарный песок.
Ингредиенты
- кабачки — 500 г;
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
- 1 яйцо;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- сахарный песок — 2-3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке, посолить, добавить яйцо, сахар и перемешать. Затем ввести муку и тщательно перемешать.
В сковороде нагреть масло. С помощью двух ложек отсадить на сковородку оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подавать сладкие кабачковые оладьи со сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Как горячими, так и холодными.
alex
Спасибо за рецепт! Кабачки есть – буду готовить!