Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи

Оладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосами

В разгаре лето, самое время вдоволь насладиться свежими овощами и фруктами, подкрепить свой организм витаминами. Я думаю, вы согласитесь со мной , что в жаркие летние дни совсем не хочется жирной котлеты или мяса. Хочу вам предложить приготовить оладьи со свежими абрикосами. По этому рецепту у меня получилось 8 штучек оладушек.

Оладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосами

Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Количество порций: 8 оладий.

Ингредиенты:

oladii-s-abrikosami-01
  • яйцо – 1 штука
  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • мука – 130 г
  • молоко – 150 мл
  • подсолнечное масло (для теста) – 1 столовая ложка
  • сахар -30 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежие абрикосы 4-5 штук.

Приготовление

  1. oladii-s-abrikosami-02В небольшой кастрюльке слегка подогреваем молоко. В половинном количестве молока из рецепта растворяем соловую ложку сухих дрожжей и оставляем немного подойти, пока мы будем заниматься другой работой.
  2. oladii-s-abrikosami-03Венчиком взбиваем яйцо с сахаром. Желательно яйцо заранее достать из холодильника, что бы оно было комнатной температуры.
  3. oladii-s-abrikosami-04Просеиваем во взбитое яйцо муку, перемешиваем. Пусть вас не пугает, что масса будет густой, добавив чуть позже жидкость, мы её приведём в нужную консистенцию.
  4. oladii-s-abrikosami-05Добавляем оставшееся молоко( без дрожжей) и тщательно вымешиваем тесто, разбивая все комочки, до однородной густой массы.
  5. oladii-s-abrikosami-06Добавляем подсолнечное масло.
  6. oladii-s-abrikosami-07Понемногу вливаем растворённые в молоке дрожжи, перемешивая массу.
  7. oladii-s-abrikosami-08Вот так должно выглядеть тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на один час подойти.
  8. oladii-s-abrikosami-09Вот так выглядит оно через полчаса (я не стала выжидать час – в квартире 35 градусов, жара). Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте ещё немного муки, перемешайте и оставьте ещё на 5-10 минут.
  9. oladii-s-abrikosami-10Тем временем помоем свежие абрикосы, разделим их на половинки. Если под рукой нет свежих, а есть консервированные – можно использовать и их, но поверьте мне на слово, горячие оладушки со свежими абрикосами – это просто объедение.
  10. oladii-s-abrikosami-12Разогреваем немного масла в сковороде и выкладываем столовую ложку с верхом теста для каждой оладушки.
  11. oladii-s-abrikosami-13На каждую оладушку сверху кладём по половинке абрикоса.
  12. oladii-s-abrikosami-14Сверху на каждый кусочек абрикоса выливаем ещё по ложке теста.
  13. oladii-s-abrikosami-15Жарим оладьи с абрикосами с двух сторон до готовности.
  14. Подаём горячими, с пылу-жару. Можно сервировать вместе со сметаной. Оладьи получаются пышными, с хрустящим ободком, а кусочек абрикоса внутри помягчеет и выделит свой сок. Пальчики оближите, приятного аппетита.
    Оладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосами
  15. На заметку:
    • Абрикос содержит много кальция и железа и поэтому чрезвычайно полезен для детей, беременных женщин, при малокровии. Сок абрикоса нормализует кислотность желудка, снижает повышенное давление.
    • Абрикосы варят, сушат, делают абрикосовое варенье, пастилу из абрикосов, кисель.
    • Оладьи из дрожжевого теста со свежими абрикосами

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Какие бывают сорта и названия сыров с плесеньюРазнообразие аристократичных сыров с плесенью
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Готовим дома нежную творожную запеканку с абрикосамиТворожная запеканка с абрикосами
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Лика

    Aug 9, 2014 | 1:26

    Зимой можно такие оладьи готовить с консервированными абрикосами. Вкус у них, конечно, будет другим, но они получаются не менее вкусными. Можно абрикосы заменить персиками даже.

    Ответить
  2. Нина

    Aug 9, 2014 | 2:17

    А я готовлю такие оладьи из бедрожжевого теста, на кефире, тоже получаются очень вкусные, пышные. Когда под рукой нет абрикос, кладу на тесто клубнику, подаю обязательно со сметаной. Моя детвора уплетает за две щеки.

    Ответить
  3. Кристина

    Aug 9, 2014 | 7:24

    Всегда делаю оладьи на кефире, добавляю для придания пышности немного соды. Получается очень вкусно, подаю их с вареньем или со сметаной. А вот добавлять в них абрикосы или другие фрукты или ягоды, никогда даже не приходило в голову. Надо будет обязательно попробовать сделать по вашему рецепту. Но мне кажется, это уже будут не оладьи, а пирожки с начинкой.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 11, 2014 | 0:12

      Оладьи это будут, попробуйте.

      Ответить
  4. Дарья

    Aug 10, 2014 | 7:41

    Приготовила оладьи с такой начинкой, спасибо за идею – очень вкусно и необычно получилось, но вот тесто для оладий делала по своему рецепту – без дрожжей, на тёплом кефире и с содой, тоже получаются очень пышные и воздушные. Со сметаной очень вкусно.
    Раньше и с яблоком и с курагой делала, но я всегда их мелко измельчала, но этот вариант больше понравился, теперь только так буду делать – не только вкусно, но и красиво получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.