Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Абрикосовая пастила

Когда я пробовала фруктовую пастилу, в голове никак не укладывалась мысль о том, что ее можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Пастила казалась каким-то лакомством, которое продается лишь в магазинах или киосках восточных сладостей. Но, однажды, увидев рецепт домашней пастилы, я задумалась, а что если попробовать?

Абрикосовая пастила
Категория: пастила.

Ингредиенты

  • спелые абрикосы.

Приготовление пастилы из абрикосов

  1. Половинки абрикосовНатуральную домашнюю пастилу из абрикосов сделать не сложно. Получают ее из свежего абрикосового пюре. Крупные зрелые абрикосы промываем в холодной проточной воде. Удаляем косточки.
  2. pastila-02Затем подготовленные абрикосы бланшируем в кипящей воде.
  3. pastila-03Можно просто проварить абрикосы в небольшом количестве воды. Примерно на 1кг абрикосов необходим стакан воды. Провариваем 10-15 минут.
  4. pastila-04После того как масса размягчится, ее в горячем виде протираем через сито. Полученное пюре ставим на слабый огонь и постепенно увариваем массу до уменьшения в 1,5-2 раза. Обязательно помешиваем и следим, чтобы абрикосовое пюре не подгорело. Можно эту процедуру делать в течение нескольких дней.
  5. pastila-05На обыкновенный противень расстилаем пергаментную бумагу или пищевую плёнку. Сверху бумагу смазываем рафинированным растительным маслом.
  6. pastila-06Наливаем готовое густое пюре на противень слоем в 1,5-2 см.
  7. pastila-07Ложкой очень аккуратно разравниваем пюре по поверхности и ставим на солнце для подсушки. Сушка может длиться несколько дней. Это зависит от погоды. Если в вашей местности нет жарких солнечных дней или вы хотите ускорить процесс, воспользуйтесь современным духовым шкафом, в котором есть возможность поддерживать температуры от 50 градусов. Разогрейте духовку до 60-70 градусов и поставьте противень с абрикосовым пюре на время от 3-х часов до суток. Здесь смотрите по ситуации.
  8. pastila-08Готовая подсушенная пастила должна иметь плотную на вид консистенцию.
  9. pastila-09Осторожно отделяем пастилу от промасленной бумаги или плёнки.
  10. pastila-10Скручиваем ее.
  11. pastila-11Переворачиваем. Оставляем пастилу на несколько часов подсушиться с обратной стороны.
  12. pastila-12Затем в конце подвешиваем пастилу из абрикосов на деревянной палочке и проветриваем ее еще час, чтобы она не слипалась.
  13. pastila-13Скручиваем готовую абрикосовую пастилу в трубочку и храним ее в сухих деревянных коробках, устланных бумагой, или стеклянных банках. Такое лакомство понравится всем, и взрослым и маленьким. Предложите деткам пастилу в качестве конфеты – вот увидите, они не откажутся. И через время будут просить у вас именно эту вкуснятину! Аналогичным способом можно приготовить сливовую пастилу. если хотите узнать о пастиле больше, посмотрите, как мы ходили на экскурсию в Музей коломенской пастилы.

Пастилу из абрикосов готовила arivederchy.

Абрикосовая пастила
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Музей исчезнувшего вкуса Коломенская пастилаМузей коломенской пастилы
  • Сливочное масло с клюквойСливочное масло с клюквой
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
  • Электрическая сушилка для фруктов Tefal DF 1008Обзор сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 и идеи для творчества
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.