Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Картофель

Драники картофельные с сыром

Картофельные драники с сыром – аппетитное и интересное кушанье для всей семьи. С его помощью можно отлично разнообразить ежедневное меню.

Драники из картофеля – чрезвычайно популярное и очень простое в приготовлении блюдо. В классическом варианте это кушанье представляет собой картофельные оладьи с добавлением яиц, репчатого лука и чеснока. Но, проявив фантазию, можно придать этому блюду совершенно новые вкусовые оттенки. Например, добавить тертый сыр, который наполнит драники пикантными нотками, тонко оттеняя вкус картофеля.

Наряду с мукой и яйцом, сыр служит замечательным связующим звеном. Попробуйте приготовить драники картофельные с сыром, возможно, данный рецепт пополнит вашу кулинарную копилку.

Драники картофельные с сыром

Информация о рецепте

Кухня: белорусская.

Категория: блюда из картофеля.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

draniki-s-syrom-1

  • картофель крупный – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Как приготовить:

  1. draniki-s-syrom-2Клубни тщательно вымойте с помощью щетки для овощей и почистите. В широкую с высокими бортиками миску налейте холодную воду. Картошку натрите на терке с крупными отверстиями прямо в миску с водой. Оставьте минут на 10, чтобы из картофеля вышел избыток крахмала. Эта незамысловатая процедура позволяет сохранить цвет овоща, то есть не дает почернеть.
  2. draniki-s-syrom-3Переложите тертый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. draniki-s-syrom-4Твёрдый сыр тоже натрите на крупной терке.
  4. draniki-s-syrom-5Перед тем как сделать тесто, отожмите хорошо картошку. Добавьте сыр, муку, черный перец и соль. Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. draniki-s-syrom-6На сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие плоские лепешки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до получения хрустящей корочки и золотисто-шафранового цвета.
  6. Вкусные картофельно-сырные драники подавайте на стол горячими и непременно со сметаной или сметанным соусом.

Рецепт вкусных драников из картошки и сыра

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления драников желательно использовать картофель со средним или низким содержанием крахмала.
  • Сыр выбирайте с жирностью от 30 до 55%. Сырный продукт для этого блюда категорически не подходит, так как он не плавится.
  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в тесто мелко нарезанную головку репчатого лука, пару измельчённых зубчиков чеснока или рубленую свежую зелень.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Feb 15, 2018 | 9:52

    я еще колбаску полукопченую натер …чеснок …лук …

    Ответить
  2. Feb 15, 2018 | 9:53

    я колбаску натер и чеснок и лук …

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.