Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Острые огурцы с кетчупом на зиму

Если желаете зимой похрустеть маринованными огурчиками, приготовьте их по нашему любимому рецепту – с острым кетчупом, сладким перцем, томатами и чесноком.

Острые и хрустящие огурчики станут отличной закуской или дополнением ко многим блюдам. Предлагаю заготовить на зиму огурцы, заливка которых получается вкусной; выходит безотходное производство.

Такая оригинальная заготовка обязательно будет оценена вашими родными. Томаты и острый кетчуп придадут огурцам пикантность и характерный хруст. Для консервации используйте свежие огурцы небольшого размера, засолочных сортов.

Острые огурцы с кетчупом на зиму

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: стерилизация в банках..

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 литровые банки.

Ингредиенты:

ogurcy-s-ketchupom-01

  • огурцы – 1 кг
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – зонтики
  • листья смородины – 6 шт.
  • смесь горошков (душистый и чёрный перец).

Для маринада на 2 литровые банки:

  • вода – 1 стакан
  • протёртые томаты – 1 стакан
  • острый кетчуп – 2,5-3 ст. л.
  • сахар – 3,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 50 мл
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

  1. ogurcy-s-ketchupom-02Огурцы небольшого размера тщательно вымыть в прохладной воде. Если огурцы были приобретены на рынке или в магазине, а не сорваны вами на грядке, лучше замочите их на несколько часов в холодной воде.
  2. ogurcy-s-ketchupom-03Укроп и другую засолочную зелень сполосните, уложите в банки. Укроп лучше брать зонтиками или зрелые его веточки, также подходят семена это пряной травы. Банки предварительно простерилизуйте вместе с крышками.
  3. ogurcy-s-ketchupom-04Теперь наполняйте плотно банки подготовленными огурцами. Для заготовки таких огурцов используйте баночки по объёму до 1-1,5 литра.
  4. ogurcy-s-ketchupom-05Добавьте к огурцам несколько долек чеснока, нарезанную луковицу и полоски сладкого перца. Бросьте в баночки душистый и чёрный перец.
  5. ogurcy-s-ketchupom-06Баночки с огурцами заливайте кипящей водой, оставьте на пять минут.
  6. ogurcy-s-ketchupom-07Воду сливайте с огурцов в отдельную миску.
  7. ogurcy-s-ketchupom-08Теперь слейте половину этой воды, разбавьте протёртыми свежими томатами. Заливка в итоге будет приятной на вкус. Добавьте острый кетчуп, соль и сахар, проварите пять минут. Затем налейте яблочный уксус в маринад, снимайте с плиты.
  8. ogurcy-s-ketchupom-09Наполняйте ароматным маринадом банки с огурцами, прикройте крышками. Далее необходимо простерилизовать огурцы в течение 5-7 минут (для литровых банок), не больше. Закатывайте банки крышками и укутывайте огурчики в перевёрнутом состоянии. Через сутки можно убирать огурцы в кладовую.

Эти огурцы получаются довольно острые на вкус, но со сладкой ноткой.
Рецепт острых маринованных огурцов на 2 литровые банки
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с маслинами, огурцом и сыромСалат с маслинами, огурцом и сыром
  • Огурцы по-корейскиОгурцы по-корейски на зиму
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
  • Ассорти из огурцов и кабачков на зимуАссорти из огурцов и кабачков на зиму
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Aug 22, 2015 | 20:48

    Я не стерилизую консервацию: мне проще замариновать. Подготовленные банки с огурцами и пряностями я заливаю кипятком и накрываю крышкой. Она впитывает аромат укропа, листьев и овощей и получается пряной! Жидкость сливаю в кастрюлю тогда, когда банка будет слегка теплой, снова кипячу (и так два раза). А после делаю маринад: бросаю в ароматную воду сахар, соль, уксус, кетчуп. Когда ингредиенты хорошо прокипят, заливаю огурцы полученным соусом и сразу закатываю.
    Огурцы с острым кетчупом получаются очень вкусными и хрустящими! Для любителей нереально острых блюд в консервацию можно добавить пару кусочков перца чили. Маринад – отличная подлива, которой можно приправить рагу, любое тушеное мясо и даже в суп!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.