Осень тихими шагами закрадывается в наши кухни. А вместе с ней время согревающих чаев и горячего кофе, к которому желание приготовить чего-то вкусненького и сытного сильнее обычного, честно ж?! Охота тепла и уюта! И в этом нам помогут домашние сырники, но не сладкие как мы их обычно привыкли делать, а сырники с колбасным сыром и зеленым луком, которые с первого укуса поражают своей вкусной пикантностью. Запивая их сладким чай или кофе, ощущая контраст, так и погружаешься в размышления, придаваясь приятной меланхолии, понимая, что совсем не беда, что закончилось лето, ведь осень – это начало новой вкусной сказки! Всем вкусной осени!
Информация о рецепте
Категория: блюда из творога.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сыр колбасный – 100 г
- яйцо куриное – 1 штука
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л. (с горкой)
- лук зеленый – ¼ пучка
- соль – по вкусу
для панировки:
- хлопья овсяные тонкие – 50 г
для жарки:
- масло растительное.
Приготовление:
- Творог поместить в чашку подходящего размера и хорошо размять вилкой.
- Колбасный сыр натереть на мелкой терке.
Копченый колбасный сыр придаст сырникам больше пикантности.
- Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать ножом.
- Добавить мелко потертый колбасный сыр и мелко нарезанный зеленый лук в чашку с творогом, вбить яйцо, посолить по вкусу, учитывая, что колбасный сыр уже соленый, хорошо перемешать.
- В полученную творожную массу просеять муку.
Необходимо учесть, что количество муки может измениться в большую или в меньшую строну в зависимости от влажности творога и величины яйца. Поэтому желательно добавлять муку порциями, доведя консистенцию теста для сырников похожего на «нежный пластилин», слегка липкого. Сильно забивать тесто мукой не надо, это скажется на вкусе сырников, они будут очень жесткими.
- Приготовленное тесто для сырников разделить на 10 равных частей, около 40 грамм каждая.
- Влажными руками сформировать сырники круглой формы.
- На плоскую тарелку насыпать необходимое количество овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья для панировки сырников лучше брать № 3, они более мелкие и тонкие.
- Каждый сырник обильно обвалять в овсяных хлопьях.
- На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить сформированные сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырники с колбасным сыром и зеленым луком выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления сырников лучше использовать свежий творог. Можно даже приготовить творог самостоятельно https://na-vilke.ru/domashnij-tvorog.html.
- Творог и яйца, используемые для приготовления сырников должны быть комнатной температуры.
- Считается, если сковороду, на которой жарятся сырники закрыть крышкой, то они получаются мягче и сочнее.
Жасмин
Я иногда готовлю соленые сырники, в основном использую домашний творог средней жирности. В творожную массу добавляю измельченный укроп или петрушку, щепотку молотого черного перца с солью, зубок чеснока. В этот раз бросила колбасный сыр с зеленым луком, как написано в рецепте, и во вкусе изделий появилось очень приятное послевкусие и своеобразный аромат. Из-за хлопьев у сырников получается интересная хрустящая и золотистая корочка. Она придает блюду изысканный вкус и аромат. Подавала изделия с домашней сметаной, хотя можно приготовить пряный молочный или тыквенный соус. Можно кушать вприкуску с айраном, мужу очень нравится, но такое сочетание на любителя. Благодарю за оригинальный рецепт!