Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Молочное
  4. »
  5. Творог

Сырники с колбасным сыром и зеленым луком

Разве бывают настоящие сырники без сыра? Конечно, нет. Поэтому для приготовления аппетитных и румяных лепешек возьмем творог и сыр, да не простой, а колбасный. Немного зелени лука, и чудесное лакомство под названием сырники с колбасным сыром с притягательным ароматом вам обеспечено.

Осень тихими шагами закрадывается в наши кухни. А вместе с ней время согревающих чаев и горячего кофе, к которому желание приготовить чего-то вкусненького и сытного сильнее обычного, честно ж?! Охота тепла и уюта! И в этом нам помогут домашние сырники, но не сладкие как мы их обычно привыкли делать, а сырники с колбасным сыром и зеленым луком, которые с первого укуса поражают своей вкусной пикантностью. Запивая их сладким чай или кофе, ощущая контраст, так и погружаешься в размышления, придаваясь приятной меланхолии, понимая, что совсем не беда, что закончилось лето, ведь осень – это начало новой вкусной сказки! Всем вкусной осени!

Сырники с колбасным сыром и зеленым луком

Информация о рецепте

Категория: блюда из творога.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сыр колбасный – 100 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л. (с горкой)
  • лук зеленый – ¼ пучка
  • соль – по вкусу

для панировки:

  • хлопья овсяные тонкие – 50 г

для жарки:

  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Творог поместить в чашку подходящего размера и хорошо размять вилкой.
  2. Колбасный сыр натереть на мелкой терке.

    Копченый колбасный сыр придаст сырникам больше пикантности.

  3. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать ножом.
  4. Добавить мелко потертый колбасный сыр и мелко нарезанный зеленый лук в чашку с творогом, вбить яйцо, посолить по вкусу, учитывая, что колбасный сыр уже соленый, хорошо перемешать.
  5. В полученную творожную массу просеять муку.

    Необходимо учесть, что количество муки может измениться в большую или в меньшую строну в зависимости от влажности творога и величины яйца. Поэтому желательно добавлять муку порциями, доведя консистенцию теста для сырников похожего на «нежный пластилин», слегка липкого. Сильно забивать тесто мукой не надо, это скажется на вкусе сырников, они будут очень жесткими.

  6. Приготовленное тесто для сырников разделить на 10 равных частей, около 40 грамм каждая.
  7. Влажными руками сформировать сырники круглой формы.
  8. На плоскую тарелку насыпать необходимое количество овсяных хлопьев.

    Овсяные хлопья для панировки сырников лучше брать № 3, они более мелкие и тонкие.

  9. Каждый сырник обильно обвалять в овсяных хлопьях.
  10. На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить сформированные сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые сырники с колбасным сыром и зеленым луком выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Сырники с колбасным сыром и зеленым луком
Сытные и вкусные закусочные сырники с луком и сыром

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления сырников лучше использовать свежий творог. Можно даже приготовить творог самостоятельно https://na-vilke.ru/domashnij-tvorog.html.
  • Творог и яйца, используемые для приготовления сырников должны быть комнатной температуры.
  • Считается, если сковороду, на которой жарятся сырники закрыть крышкой, то они получаются мягче и сочнее.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Sep 26, 2016 | 18:16

    Я иногда готовлю соленые сырники, в основном использую домашний творог средней жирности. В творожную массу добавляю измельченный укроп или петрушку, щепотку молотого черного перца с солью, зубок чеснока. В этот раз бросила колбасный сыр с зеленым луком, как написано в рецепте, и во вкусе изделий появилось очень приятное послевкусие и своеобразный аромат. Из-за хлопьев у сырников получается интересная хрустящая и золотистая корочка. Она придает блюду изысканный вкус и аромат. Подавала изделия с домашней сметаной, хотя можно приготовить пряный молочный или тыквенный соус. Можно кушать вприкуску с айраном, мужу очень нравится, но такое сочетание на любителя. Благодарю за оригинальный рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.