Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Творожный чизкейк с ягодами

Чизкейк с творогом – один из самых моих любимых десертов. Сочетание нежнейшего творога, ягод и выпечки очень изысканно и вкусно. Раньше мне казалось, что это блюдо довольно сложное в приготовлении и всегда, чтобы побаловать себя и свою семью, покупала его в супермаркете. Однако не все так сложно на самом деле. Хочу с большим удовольствием поделится с вами не сложным домашним рецептом творожного чизкейка, по которому я готовлю вот уже несколько лет.

Творожный чизкейк с ягодами
Категория: выпечка.

Ингредиенты для чизкейка

chizcake-1
  • мука – 3 стакана
  • творог – 350 г
  • лимон – 2 шт.
  • сливки – 150 г
  • масло – 150 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • соль – ¼ ч.л.
  • по щепотке мускатного ореха и корицы
  • замороженные или свежие ягоды клубники, смородины и вишни – 300 г
  • желатин 15 г.

Приготовление творожного чизкейка

  1. chizcake-2Лимоны ошпариваем кипятком и натираем цедру на мелкой терке. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. chizcake-3В предварительно просеянную через сито муку кладем масло.
  3. chizcake-4Перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Удобнее всего это делать ложкой или руками.
  4. chizcake-5В перетертую с маслом муку добавляем соль, мускатный орех, корицу и ½ часть натертой цедры лимона.
  5. chizcake-6Добавляем 1 ст.ложку лимонного сока, 4-5 ст.ложек кипяченой воды и замешиваем крутое тесто.
  6. chizcake-7Берем форму для запекания. Форму лучше всего использовать из фольги или силикона. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим форму с тестом запекаться на 20-30 мин.
  7. chizcake-8По истечении указанного времени достаем форму с готовым коржом для чизкейка из духовки и даем остыть.
  8. chizcake-9Пока корж остывает, займемся приготовлением начинки. В глубокую емкость выкладываем творог, сливки, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и оставшуюся цедру.

    Совет: Лимонный сок следует добавлять не весь сразу, а постепенно в течение взбивания творога. Периодически пробуя творог на вкус, чтобы не сделать начинку очень кислой. Творожная масса для чизкейка должна получиться кисло-сладкой с выраженным лимонным послевкусием.

  9. chizcake-10Взбиваем творожную массу миксером на малых оборотах в течение 10 мин., затем постепенно увеличиваем обороты миксера и взбиваем еще 5 мин.
  10. chizcake-11Пока мы готовили творожную начинку для чизкейка, корж остыл. Выкладываем творожную массу сверху коржа и ставим в холодильник на 1 час.
  11. chizcake-12Теперь приступим к приготовлению ягодного наполнителя. В кастрюле смешиваем ягоды с сахаром, доливаем немного воды и ставим на огонь вариться 10-15 мин. В этот раз я использовала замороженные ягоды, но летом смело берите свежие.
  12. chizcake-13Снимаем проваренные ягоды с огня. Даем немного остыть. Заливаем желатин холодной водой, даём набухнуть, размешиваем чайной ложкой. Затем постепенно вводим желатин к ягодам, тщательно все перемешиваем.
  13. chizcake-14Достаем из холодильника корж с творожным кремом и равномерно заливаем ягодной смесью. Чизкейк готов. Ставим его в холодильник на 5 часов или лучше всего на ночь.
    Совет. В качестве ягодного наполнителя подойдут любые ягоды и фрукты, можно также использовать варенье, тогда проваривать и добавлять в него желатин не потребуется.
  14. Творожный чизкейк с ягодамиГотовый творожный чизкейк с ягодами достаем из холодильника режем на порционные кусочки. Подаем чизкейк к столу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. privoz59

    Jun 6, 2013 | 10:03

    я не буду обсуждать рецепт, но я не понимаю, как можно говорить масло маслянное. Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, Т.е. слово Чизкейк уже подразумевает, что этот cake будет содержать сыр, творог и т.д. хочешь сойти за умную, думай как называешь и что! блин………..

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 6, 2013 | 20:49

      Спасибо за умный комментарий. Но всё-таки название вторично. Главное – вкус. Но я уже привыкла, когда людей что-то не устраивает в названии. Мне уже ставили на вид, что маффины я должна называть кексами, профитроли – эклерами и т.д и т.п.

      Ответить
  2. privoz59

    Jun 6, 2013 | 23:58

    название не вторично(встречают по одёжке….), если вы неграмотный человек, то опасно пробовать ваш рецепт, если вы используете американизмы для (не знаю как правильно выразиться) бравады, форса и…всё равно делайте правильно и задорно! БУДЬТЕ ПРОЩЕ И К ВАМ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 7, 2013 | 0:13

      Вот вам далось это название. Я ведь даже с вами и не спорю. И американизмы здесь ни при чём. Как бы вам объяснить. Вот читает заголовок человек, не владеющий английским. Он понимает, что блюдо приготовлено из творога. Чизкейк – ага, где-то я это слово слышал.
      Ну а в прочем я готова обсуждать только рецепт. Поспорить насчёт названий – это не ко мне. Я люблю готовить, люблю кулинарию, люблю делиться рецептами, люблю их обсуждать.

      Ответить
  3. Светлага

    Jul 8, 2015 | 13:36

    “В перетертую с маслом муку добавляем соль, мускатный орех, корицу и ½ часть натертой цедры лимона.”
    когда начала готовить, и уже был готов корж и творожная смесь, поняла, что не знаю куда пойдет вторая половина лимонной цедры!начала судорожно перечитывать рецепт, но ответа нет)))

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 9, 2015 | 7:44

      Вторую часть добавляем в творог на 8 шаге. Спасибо за внимательность. Был упущен этот момент при описании, сейчас поправлю. Но на фото всё видно.

      Ответить
  4. Виктория

    Jan 22, 2017 | 18:35

    Доброго дня! Попыталась сделать чизкейк,получилось полная ерундень. Во время готовки возникло несколько вопросов-нужно ли раскатывать тонко-тонко корж? У меня он вышел 5-7 мм и дубовый как подошва(( Сколько точно нужно желатина и в каком количестве воды разводить? Желатин(если следовать рецепту и не проваривать,а просто размешивать) так и застыл мелкими комочками,как быть? Спасибо.

    Ответить
  5. Lika

    Oct 8, 2017 | 16:44

    Обожаю чизкейки! Это самый нежный десерт и всегда изысканно смотрится!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.