Сейчас все больше набирают популярность салаты с экзотической зеленью. Довольно прочную позицию занимает руккола. Это невзрачное на первый взгляд растение известно с незапамятных времен. Руккола в нашем рационе помогает быть в отличной форме ногтям, волосам и коже. Она также незаменимый помощник, для тех, кто на диете. Так как помогает стабилизировать обмен веществ в организме. Покажу вам рецепт простого тёплого салата из обжаренных в сковороде овощей с сыром и рукколой.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка, на пару, в духовке.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- руккола – одна упаковка (около 100 г)
- лимон – 1/2 штуки
- сыр адыгейский – 100 г
- помидоры – черри – 15 штук
- перец болгарский – 1 крупный
- масло оливковое – 5 столовых ложек
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Способ приготовления: жарка, на пару, в духовке.>
- Приготовим овощи. Очистим от сердцевины перец и нарежем на кусочки размером приблизительно 2х3 сантиметра. Помидоры просто порежем пополам. Возьмем глубокую сковороду и хорошенько ее разогреем. Затем в нее нальем небольшое количество оливкового масла.
- И на сильном огне обжарим овощи в течении пары минут. Вначале перец, как более плотный овощ он не дает сока. Обжаренный болгарский перец можно выложить на бумажную салфетку, для того чтобы она впитала лишнее масло. Хотя этот шаг я считаю лишним. Угадайте – почему?
- Затем помидорки черри, аккуратно переворачивайте и обжаривайте с обеих сторон.
- Теперь порежем сыр на маленькие кубики размером около сантиметра. В нашем салате использовали адыгейский сыр, ном можно брать любой похожий сыр (например, фету).
- Теперь тщательно вымоем рукколу. Для этого замочите ее в большой миске с холодной водой на некоторое время. Затем слейте ее и промойте еще несколько раз под струей проточной воды. Дадим ей немного подсохнуть на полотенце. Кстати, часто продают рукколу уже мытой, о чём свиделельствует надпись на упаковке. В этом случае её можно не мыть и сразу добавлять в салат.
- Перемешаем сыр и зелень. Если вам покажется, что листья рукколы слишком крупные, порвите их руками. Ножом их резать не рекомендуется.
- Сверху выложим овощи-гриль. И наконец выдавим сок половинки лимона. Можете это делать при помощи специального приспособления, как показано на фото. Но если его нет попробуйте просто руками. Конечно последний вариант не самый лучший, но что поделаешь.
- Полейте сверху салат соком лимона и остатками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Теперь салат с овощами-гриль и рукколой с адыгейским сыром готов.Этот салат лучше есть свежим, так вся польза рукколы сохранится. Если готовите салат в летний сезон можете добавить еще несколько сезонных овощей. Это могут быть баклажаны, кабачки или цукини. Всем приятного аппетита.
- С рукколой можно готовить разнообразные салаты. Хочу предложить ещё несколько рецептов:
Салат с рукколой и креветками;
Салат с беконом и руколой;
Салат с вяленой говядиной и рукколой;
Тёплый салат с печенью и руколой.
Готовила AleksaFrol.
Алана
Салаты с рукколой съедаются за мгновение – уж больно вкусный овощ. Да и ко многим другим продуктам подходит отлично. Главная особенность этого салата в том, что овощи нужно немножко поджарить. А то я обычно только «сырые» салаты готовлю.
На Вилке
Вот и попробуйте для разнообразия с обжаренными овощами.
Анна
Обожаю салаты с рукколой, готовила дома с помидорами черри, с креветками, с сыром пармезан. Возьму ваш рецепт на заметку. Понравилось, что все ингредиенты простые, не люблю тратить на готовку много времени. Спасибо за рецепт)
Anna
А мне вот руккола не понравилась, вкус у нее на любителя. Добавляла ее к салату из огурцов, помидоров и укропа, приправляла солью и оливковым маслом.
Конкретно этот салат не готовила, может здесь она придется к месту со своим пикантным вкусом, надо будет приготовить, вроде ничего сложного.
На Вилке
Рукола имеет горчично-перечный вкус. Если любите такие нотки в салатах, то добавляйте.
Татьяна
Готовила этот салат с добавлением маринованных почек каперсов. Объедение! Руккола в сочетании с каперсами – это что-то! Только тогда солить не стоит. Попробуйте, думаю, Вам понравится!
На Вилке
Пробовала. Я часто добавляю каперсы в различные овощные салаты. Правда, не все любят такое соцетание. Но в нашей семье обожают.