Вот ещё один вариант салата с руколой. Уж очень люблю я эту полезную травку.
Ингредиенты на 2 порции
- рукола – 100 г;
- помидоры черри – 30 г
- вяленая говядина (бастурма) – 30 г;
- твердый сыр – 30 г;
- кедровые орешки – горсть;
- оливковое масло;
- свежемолотый белый перец.
Поскольку рецептура приведена на 2 порции, то давайте сделаем красиво. Сразу возьмем 2 тарелки и будем выкладывать последовательно ингредиенты.
Выложить руколу горкой. Заправить перцем и оливковым маслом.
Помидоры черри помыть и нарезать половинками. Выложить половинки вокруг салатной горки.
Вяленую говядину и твёрдый сыр тонко нарезать пластинами. Эти пластины хаотично разложить по салатной горке.
В качестве сыра идеально подойдёт пармезан. Я же использовала литовский Джугас.
Сверху присыпать кедровыми орешками.
Вот в таком виде подавать.
Если будете готовить салат из руколы на несколько персон и подавать в салатнике, то просто смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей.
Александра
Оригинальный салатик! Я бы дополнила его свежими и сладкими плодами инжира. Хочу положить в нашу копилочку еще одно блюдо. Этот салат можно немного видоизменить. В рукколу добавить маш-салат и лолло бионду и заправить домашним майонезом с более выраженным горчичным вкусом. На горку салата выложить аппетитное яйцо-пашот. Великолепное сочетание продуктов и насыщенная вкусовая гамма очень понравится гостям. Вместо вяленой говядины можно положить копченую утиную грудку. А пармезан будет легче нарезать с помощью экономки, только аккуратно, чтобы не поранить ладошки.
Раиса
Салат вкусный, только вяленого мяса маловато. К рукколе добавила листья айсберга, лолло бионда, молодой шпинат, и заправила домашним горчичным соусом. Получилось неимоверно вкусно!