Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты с курицей

Салат с курицей и фетой

Нежный и мягкий итальянский сыр Фета нередко используют как для украшения, так и в качестве солирующего компонента блюд. Предлагаю объединить в замечательный вкусовой квартет обжаренную куриную грудку, помидоры, лук и сыр Фета.

Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.

Но если вам нужно блюдо полегче, но с этим же сыром, то я облегчу вам поиск рецептов и предложу салат с фетой и кабачками.

Салат с курицей и фетой

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка, нарезка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-kurica-feta-01

  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

  1. salat-kurica-feta-02Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.
  2. salat-kurica-feta-03Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.
  3. salat-kurica-feta-04>На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут.
  4. salat-kurica-feta-05Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе.
  5. salat-kurica-feta-06Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками.
  6. salat-kurica-feta-07Следом идет маринованный лук.
  7. salat-kurica-feta-08И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом.
  8. salat-kurica-feta-09Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.

Аппетитный и легкий салат из курицы, помидоров, сыра и лука

На заметку:

  • В этот салат можно добавить больше зелени. Будет и вкуснее и полезнее.
  • Для красоты и вкуса на дно салатницы можно положить салатные листья.
  • Вместо жареной курицы можно использовать копченую.
  • Сыр фета достаточно соленый, поэтому слои кроме курицы не стоит солить! Но добавить перца можно.
  • Дополнительным ингредиентом салата могут быть кусочки свежих огурцов, маслины без косточки.
  • Подавать салат с курицей можно в небольших тарелках, бокалах, креманках или стаканах.
  • В заключении смею предложить ещё один рецепт. Это жареная фета с овощным салатом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из куриной грудки с апельсинамиСалат с апельсинами и курицей
  • Салат с куриной печенью и жареными семечкамиСалат с куриной печенью и жареными семечками
  • Мини-тарт с творогом и помидорамиКак снизить калорийность блюд - 7 простых советов
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Александра

    Oct 19, 2015 | 14:24

    За счет феты салат получается с интересным послевкусием, а помидоры придают освежающие нотки и кислинку. Я сделала «подушечку» с листьев лолло биондо, которые предварительно заправила оливковым маслом и лимонным соком.
    Чтобы придать салату более нежный и сочный вкус, лучше репчатый лук заменить белым или крымским, тогда в мариновке нет необходимости.
    Чтобы придать салату более праздничный вид, каждый кубик феты можно обкатать в молотых (предварительно поджаренных) фисташках. Они не только придадут блюду изюминку, но и дополнят цветную гамму новым оттенком.

    Ответить
  2. Жасмин

    Oct 19, 2015 | 14:49

    Салат изумительный и сытный, аппетитно смотрится на тарелке. Будет вкусно, если дополнить его свежими и хрустящими салатными листьями, можно сделать микс, добавив радиччио, маш-салат, ростки подсолнуха. Фету можно перебить и выложить небольшими кнеликами. Репчатый лук лучше замариновать в лимонном соке, а помидоры выбрать в меру кислые (желтые, розовые или черри).
    Часто фету невозможно аккуратно порезать. Она ломается и пристает к лезвию ножа, «обломки» сыра портят внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, нужно постоянно смачивать нож теплой водой (не вытирать насухо). Лезвие должно быть длинное и тонкое, а резать нужно плавными движениями. Если же у меня не получаются красивые кусочки, я скатываю шарики. Их можно припорошить куркумой, паприкой, свежим тимьяном или измельченной рукколой. Можно немного размять ложкой и выложить на тарелку небольшими кучками, словно снег.
    Мне больше нравится, если каждый кубик феты обкатать в молотые грецкие орехи, мелко нарезанную зелень или присыпать подсушенным черным кунжутом. Смотрится очень красиво.

    Ответить
  3. Жанна

    Oct 28, 2015 | 3:57

    Да, сейчас мода на этот интереснейший “греческий” ингредиент – сыр фета. Этот сыр известен в мире с незапамятных времен. Я всегда добавляю на тарелку ещё и зелень типа розмарин или орегано (реже дополняю мятой) – они очень хорошо сочетаются,а также очень красиво украшают блюдо и, что немаловажно дают отличное послевкусие. Лук для таких салатиков стараюсь использовать красный – он и слаще и аромат от него просто обалденный, и опять-же безумно красивые кольца (полукольца) лука дают великолепное гармоничное сочетание цветов на тарелке.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 28, 2015 | 9:35

      Не то, чтобы мода на фету. Просто он общедоступен.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.