Попробуйте пожарить сыр фета или брынза в панировке из муки и кунжутных семечек. И подайте жареный сыр с экзотическим салатом из авокадо с маслинами и фисташками, добавьте рукколу и сладкий перец. Вам обязательно понравится сочетание жареной феты и овощного салата. Также можно приготовить только салат, или только жареную фету, и каждое из этих блюд будут самодостаточными.
Ингредиенты:
- половина стручка красного сладкого перца
- 50 г маслин без косточек
- небольшая жменя рукколы
- половина зрелого авокадо
- 15-20 шт. фисташек
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка кунжута
- 80 г феты или брынзы
- оливковое масло для жарки
для заправки:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лаймового сока
- по щепотке соли и черного молотого перца.
Приготовление
- Сладкий перец и рукколу вымойте и обсушите на бумажном полотенце. С маслин слейте маринад. У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами. Маслины разрежьте пополам.
- Фисташки очистите от скорлупы. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку, затем снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Приготовьте заправку для салата с авокадо. Смешайте в чашке оливковое масло, свежевыжатый лаймовый сок, соль и черный молотый перец. При желании можете добавить щепотку сухого базилика или майорана. Немного взбейте смесь вилкой.
- Сложите ингредиенты для салата в тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Фету или брынзу нарежьте прямоугольными ломтиками. Смешайте в блюдце муку с кунжутом.
- Смочите сыр водой и обваляйте в панировке. Обжарьте с двух сторон в разогретом оливковом масле (буквально в течение пары минут с каждой стороны – чтобы сыр внутри панировки не успел расплавиться).
- Переложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Выложите горячий сыр на плоскую тарелку, гарнируйте салатом и сразу же подавайте на стол, вместе с отрубными хлебцами или постными лепешками из ржаной муки. Приятного аппетита!
Вера
Очень люблю сочетание жареного сыра и овощей. Иногда готовлю это блюдо, только вместо Феты беру адыгейский сыр-он на такой соленый, а маслины сами по себе солоноватые, поэтому получается совсем не пресно.
На Вилке
Сыр и овощи – это вкусно. А сочетания могут быть различными. Хорошо, что предложили свой вариант.
Ксения
Выглядит здорово. Фету никогда еще не жарила, но, честно говоря, идея мне очень нравится. В следующий раз, как куплю сыр, обязательно сделаю такой салат, ингредиенты доступны каждому. Я бы сюда еще немного спаржи по-корейски добавила. В сочетании с маслинами, перцем и авокадо должно получится очень вкусно.