Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Теплый салат с кабачками и фетой

Теплый овощной салат с сыром и руккколой может быть легко приготовлен в любое время года. Особенно этот простой рецепт пригодится летом, когда на грядках и рынке много молодых кабачков.

Теплый салат с кабачками и фетой – это оригинальная подача жареных кабачков. Сочетание нескольких простых ингредиентов непременно порадует вас, особенно если вы любите добавлять в салаты рукколу и сыр. Фета в данном случае усиливает вкусовые качества блюда. А вкрапления зелени помогут ощутить всю полноту летнего аромата и вкуса. Данный овощной салат может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо стать гарниром к макаронам, картофелю или мясу. Компоненты теплого салата можно варьировать на свой вкус, добавляя обжаренные кусочки кабачков, моркови или перца. Сверху можно выложить свежие пластинки помидоров, кольца оливок.

Теплый салат с кабачками и фетой

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка, жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-s-kabachkami-fetoy-01
  • кабачки молодые небольшие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • руккола – маленький пучок
  • укроп или петрушка – 3 веточки
  • соль, перец – по щепотке
  • сахар – щепотка
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. salat-s-kabachkami-fetoy-02Итак, начнем готовить теплый салат из овощей с фетой. Кабачки промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками (не толстыми). Обжариваем с двух сторон на сковороде с минимальным количеством растительного масла, слегка посолив кабачки.
  2. salat-s-kabachkami-fetoy-03Лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду пассеровать на растительном масле.
  3. salat-s-kabachkami-fetoy-04Теперь выкладываем на блюдо слой обжаренных горячих кабачков.
  4. salat-s-kabachkami-fetoy-05На них кладем веточки рукколы, порвав их руками.
  5. salat-s-kabachkami-fetoy-06Выкладываем слой румяного лука. Если есть возможность, избавляемся от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  6. salat-s-kabachkami-fetoy-07Сыр фета нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем поверх лука.
  7. salat-s-kabachkami-fetoy-08Сверху украшаем теплый салат с сыром веточками укропа или, по желанию, другой зеленью.
  8. salat-s-kabachkami-fetoy-09Теперь приготовим заправку. Для этого удобно использовать небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее бальзамический уксус, 2-3 ст.л. растительного масла, добавляем по щепотке соли и сахара. Закрываем крышку и тщательно взбалтываем заправку в банке.
  9. Теплый салат с кабачками и фетойПоливаем наш теплый салат с рукколой, кабачками и фетой получившейся заправкой. Удобно поливать чайной ложкой.
  10. Блюдо готово к употреблению. Подавайте его в теплом виде сразу после приготовления.

Теплый салат из овощей с сыром и рукколой

На заметку:

  • В этот теплый салат можно добавить пассерованный сладкий перец. Замороженный перец тоже вполне подойдет.
  • Вместо бальзамического уксуса для приготовления салатной заправки можно использовать лимонный сок.
  • Кабачки вместо обжаривания можно запечь в духовке, смазав их растительным маслом.
  • На нашем сайте вы можете найти и другие разнообразные рецепты теплых салатов.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Теплый салат из овощей с рапанамиТёплый салат с баклажанами и рапанами
  • Тёплый салатТёплый салат с тыквой
  • Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцемТеплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем
  • Лепёшки с начинкой из яиц с фетойЛепёшки с начинкой из яиц с фетой
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Жанна

    Jul 6, 2015 | 19:54

    Я готовлю аналогичное блюдо, только на слой подрумяненного лука добавляю тонкие ломтики помидоров, а затем сыр фета. Тоже вкусно получается. А вот рукколу не добавляла. Теперь попробуем!

    Ответить
  2. Раиса

    Jul 7, 2015 | 15:45

    В теплый салат вместо пассерованного лука можно положить карамелизированный. Готовить его просто: порезать полукольцами, слегка обжарить и протушить в смеси из темного бальзамического уксуса, красного сухого вина и сахара. Жареные кабачки я выкладываю на рукколу, потом лук-карамель и Фету, предварительно перебив ее в блендере. Украшаю помидорами черри, поливаю лимонным соком с оливковым маслом и подаю к столу. Лук придает блюду особую пикантность, а томаты – свежесть и кислинку.

    Ответить
  3. Марина

    Aug 8, 2015 | 15:03

    Подскажите,пожалуйста, а тёплый салат – это образное название или холодным он будет не вкусным?
    Новый рецепт и хотела бы попробовать приготовить на званный обед. Вот думаю,можно его приготовить заблаговременно?

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 9, 2015 | 23:15

      Тёплый, потому что его можно есть сразу после приготовления, пока кабачки ещё тёплые. Если остынут – ничего страшного, но сильно заранее готовить не стоит.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.