Теплый салат с кабачками и фетой – это оригинальная подача жареных кабачков. Сочетание нескольких простых ингредиентов непременно порадует вас, особенно если вы любите добавлять в салаты рукколу и сыр. Фета в данном случае усиливает вкусовые качества блюда. А вкрапления зелени помогут ощутить всю полноту летнего аромата и вкуса. Данный овощной салат может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо стать гарниром к макаронам, картофелю или мясу. Компоненты теплого салата можно варьировать на свой вкус, добавляя обжаренные кусочки кабачков, моркови или перца. Сверху можно выложить свежие пластинки помидоров, кольца оливок.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка, жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:

- кабачки молодые небольшие – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр фета – 100 г
- руккола – маленький пучок
- укроп или петрушка – 3 веточки
- соль, перец – по щепотке
- сахар – щепотка
- бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
- растительное масло.
Способ приготовления
Итак, начнем готовить теплый салат из овощей с фетой. Кабачки промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками (не толстыми). Обжариваем с двух сторон на сковороде с минимальным количеством растительного масла, слегка посолив кабачки.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду пассеровать на растительном масле.
Теперь выкладываем на блюдо слой обжаренных горячих кабачков.
На них кладем веточки рукколы, порвав их руками.
Выкладываем слой румяного лука. Если есть возможность, избавляемся от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
Сыр фета нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем поверх лука.
Сверху украшаем теплый салат с сыром веточками укропа или, по желанию, другой зеленью.
Теперь приготовим заправку. Для этого удобно использовать небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее бальзамический уксус, 2-3 ст.л. растительного масла, добавляем по щепотке соли и сахара. Закрываем крышку и тщательно взбалтываем заправку в банке.
Поливаем наш теплый салат с рукколой, кабачками и фетой получившейся заправкой. Удобно поливать чайной ложкой.
- Блюдо готово к употреблению. Подавайте его в теплом виде сразу после приготовления.

На заметку:
- В этот теплый салат можно добавить пассерованный сладкий перец. Замороженный перец тоже вполне подойдет.
- Вместо бальзамического уксуса для приготовления салатной заправки можно использовать лимонный сок.
- Кабачки вместо обжаривания можно запечь в духовке, смазав их растительным маслом.
- На нашем сайте вы можете найти и другие разнообразные рецепты теплых салатов.
Жанна
Я готовлю аналогичное блюдо, только на слой подрумяненного лука добавляю тонкие ломтики помидоров, а затем сыр фета. Тоже вкусно получается. А вот рукколу не добавляла. Теперь попробуем!
Раиса
В теплый салат вместо пассерованного лука можно положить карамелизированный. Готовить его просто: порезать полукольцами, слегка обжарить и протушить в смеси из темного бальзамического уксуса, красного сухого вина и сахара. Жареные кабачки я выкладываю на рукколу, потом лук-карамель и Фету, предварительно перебив ее в блендере. Украшаю помидорами черри, поливаю лимонным соком с оливковым маслом и подаю к столу. Лук придает блюду особую пикантность, а томаты – свежесть и кислинку.
Марина
Подскажите,пожалуйста, а тёплый салат – это образное название или холодным он будет не вкусным?
Новый рецепт и хотела бы попробовать приготовить на званный обед. Вот думаю,можно его приготовить заблаговременно?
На Вилке
Тёплый, потому что его можно есть сразу после приготовления, пока кабачки ещё тёплые. Если остынут – ничего страшного, но сильно заранее готовить не стоит.