Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Тёплый салат с баклажанами и рапанами

Если вы желаете приготовить необычное блюдо для романтического ужина, рекомендую остановить свой выбор на теплом салате с баклажанами, перцем, морковью и рапанами.

Летом мы имеем хорошую возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов. Когда простые свежие салатики надоедают, можно использовать тёплые. К овощам можно добавлять также и мясо, и рыбу. Но отдельно хотелось бы выделить морепродукты. Их использование повысит вкусовые качества и полезность любого салата. Поэтому тёплый салат с баклажанами и рапанами один из лучших представителей в своём роде.

Тёплый салат с баклажанами и рапанами

Информация о рецепте

Кухня: средиземноморская.

Способ приготовления: жарка овощей, отваривание морепродуктов.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 крупный
  • перец белозерка – 3–4 штуки
  • морковь – 2–3 штуки
  • свежемороженые рапаны – 300 г
  • соль – 3 г
  • перец молотый – 1 г
  • подсолнечное масло – 100 г.

Способ приготовления

  1. baklazhany-rapany-1Подготавливаем ингредиенты. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Если это один крупный овощ, вполне достаточно разрезать его посередине, а части нарезать соломкой. Если у Вас мелкие баклажаны, их лучше взять несколько. Готовый продукт необходимо прожарить на сковороде до готовности.
  2. baklazhany-rapany-2Промываем перец, разрезаем на две части и вынимаем сердцевину. Половинки также нарезаем соломкой.
  3. baklazhany-rapany-3Очищаем сковороду от баклажанов, добавляем подсолнечного масла и прожариваем перец. Готовый перец добавляем к баклажанам.
  4. baklazhany-rapany-4Снимаем с моркови шкурку и шинкуем тонкой соломкой.
  5. baklazhany-rapany-5Аналогично прожариваем на среднем огне до готовности. Как только она станет мягонькой, перекладываем её к остальным овощам.
  6. baklazhany-rapany-6Рапаны размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Обратите внимание, морепродукт должен прокипеть не более 2 – 3 минут, иначе мясо станет очень жёстким. Слегка прожариваем около 1 минуты.
  7. Все составляющие выкладываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем. Салат слегка подсаливаем и добавляем немного перца. Раскладываем салат на тарелки для подачи, украшаем зеленью. Употреблять салат лучше в теплом виде. Приятного аппетита!

Теплый салат из овощей с рапанами

Хозяйке на заметку:

  • Если вам кажется, что в салате из морепродуктов и овощей не хватает кислых ноток, добавьте 2 спелых томата, измельченных кубиками или соломкой.
  • Приятный вкусовой оттенок салату придаст соевый соус (его можно добавить в количестве двух ст. ложек).
  • Приготовьте тёплый салат с баклажанами и курицей, рапаны ведь не так не часто бывают на вашей кухне.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Быстрый салат с маринованными шампиньонами, огурцами и яйцомСалат с маринованными шампиньонами, яйцами и огурцами
  • Праздничный салат в стакане из грибов, кукурузы и языкаСалат с языком, кукурузой и шампиньонами
  • Огурцы по-корейскиОгурцы по-корейски на зиму
  • Салат из сельди со свеклой, маринованными грибами и сыромСалат с сельдью и свеклой
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Лена

    Sep 11, 2015 | 9:44

    Я всю голову сломала по поводу того, что приготовить из баклажанов, а тут такой простой тепленький салатик. тепле салаты обожаю готовить на ужин. Только где купить рапаны? Можно или их заменить на другой вариант из морских вещиц?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 13, 2015 | 22:29

      Конечно, можно.

      Ответить
  2. Жасмин

    Oct 5, 2015 | 14:56

    Рапаны очень полезные и питательные, но мне больше нравятся не в отварном виде, а в жаренном (только сначала их нужно отбить кулинарным молоточком, тогда они получаются мягкими и сочными).
    Баклажаны моментально впитывают растительное масло. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, овощи лучше обжарить на сухой сковороде (огонь должен быть умеренным), а в конце приготовления положить к остальным продуктам, чтобы потушить все вместе.
    С рапанами великолепно сочетается репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный вместе с морепродуктом, а также черри и сливки. Со специй достаточно добавить соль и перец.
    Блюдо получается превосходным! Соевый соус не испортит его, а придаст интересные вкусовые нотки, даже можно добавить вместе со сливками (желательно 18%) и чесноком.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.