Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Салат с сельдью и свеклой

Если вы желаете внести разнообразие в традиционное меню праздничного стола, приготовьте вкусный и необычный салат из сельди и свеклы, дополненный хрустящими маринованными грибами и нежным сыром. По внешнему виду закуска напоминает давно полюбившуюся «Сельдь под шубой», однако уже после первой ложки вы почувствуете кардинальные отличия: предлагаемый нами салат из вареной свеклы с селедкой гораздо легче и нежнее. Сытная и пикантная закуска отлично подойдет к любым алкогольным напиткам, хорошо сочетается с различными вторыми блюдами. Среди важных достоинств салата можно отметить доступность всех ингредиентов, а также минимальные временные затраты, которые требуются на приготовление. Попробуйте и оцените!
Салат с сельдью и свеклой

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка ингредиентов, разделка селедки.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

salat-s-seldiu-svekloy-01

  • свёкла – 200 г
  • соленая сельдь – 200 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • петрушка или укроп – 5 стебельков
  • лук – 0,5 шт.
  • майонез – 5 столовых ложек
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. salat-s-seldiu-svekloy-02Первым делом отвариваем свеклу и обязательно даем ей время остыть. Можно отварить свеклу с вечера, а утром уже ее использовать для салата, вкус ее не испортится. Очищаем овощ от кожуры, режем на маленькие кубики. Если вы очень торопитесь, а гости уже стоят на пороге, то можно ускорить процесс и натереть свеклу на крупную терку.
  2. salat-s-seldiu-svekloy-03>Селедку чистим от внутренностей, промываем в холодной воде, отделяем филе от косточек и нарезаем кубиками. Можно приобрести и использовать уже готовое филе, тогда вы значительно облегчите себе работу.
  3. salat-s-seldiu-svekloy-04Маринованные грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) тоненько нарезаем соломкой или пластинками. Можно готовые грибы приобрести в супермаркете или замариновать самостоятельно, добавив при варке соль, уксус, черный перец горошком.
  4. salat-s-seldiu-svekloy-05Далее необходимо мелко нашинковать репчатый лук.
  5. salat-s-seldiu-svekloy-06Твердый сыр нарезаем брусочками.
  6. salat-s-seldiu-svekloy-07Петрушку тоже мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Петрушка обязательно должна быть свежей. Можно использовать и укроп.
    Берем глубокую, удобную миску, в ней перемешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем черный молотый перец по вкусу.
    Добавляем майонез.
  7. salat-s-seldiu-svekloy-08Тщательно и аккуратно перемешиваем свекольный салат с сельдью.
  8. Теперь можно переложить салат в красивую посуду, украсить зеленью, колечками маслин, тертым сыром, измельченными грецкими орехами и подать на стол. Однако если у вас есть хоть немного лишнего времени, лучше не торопиться и поставить закуску в холодильник на 1 час. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются, придадут блюду удивительно пикантный вкус и аромат. Салат со свеклой и сельдью получится очень сытным и насыщенным. Приятного Вам аппетита!
  9. Салат с сельдью и свеклой

Хозяйке на заметку:

  • Салат получится более полезным, если заменить майонез на растительное масло или сметану.
  • Можно ингредиенты салата не перемешивать, а выложить слоями.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные и полезные салаты на столе
  • Салат из коралловых грибов и моркови по-корейскиМорковный салат из коралловых грибов по-корейски
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Салат со свиным ухом и тыквойСалат из свиных ушей и запечённой тыквы
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ольга

    Oct 23, 2014 | 1:47

    Есть же салат Лисья шубка, там как раз кладут грибы вместе с селедкой, но без свеклы. С трудом предсталяю какое на вкус получится сочетание всех компонентов. Но одно могу сказать точно: салат будет сытным.

    Ответить
  2. Нина

    Oct 28, 2014 | 13:00

    Очень люблю сочетание свеклы и селедки, а тут еще и грибы. Салатик получился очень вкусный и сытный. Я еще добавляла в салат немного вареной картошечки и вареной морковки, получилось непривычно и вкусно.

    Ответить
  3. grusha22

    Oct 29, 2014 | 13:37

    Очень любит наша семья этот салат, как раз вчера готовили. Правда, у нас не любят зелень в этом салате, поэтому не кладем даже для украшения. И майонезом заправляем только домашнего приготовления, так как магазинному не доверяем. Кстати, когда-то захотелось этого салата, а идти покупать селедку было лень. Но в холодильнике нашлась соленая килька, ею и заменили селедку- получилось тоже вкусно.

    Ответить
  4. Алла

    Nov 1, 2014 | 23:48

    Очень оригинальный салат, и внешне, и на вкус. Приятным дополнением будут маринованные грибочки и сыр. На смену поднадоевшей “шубе” можно сделать отличную замену к Новому году и другим семейным событиям. Порекомендую своим знакомым обязательно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.