Поскольку в нашей семье никто кроме меня свиные уши не жалует, то я всегда готовлю блюда из одного свиного уха. Вы же можете увеличить пропорции. На этот раз у меня на ужин теплый салат из свиных ушей с тыквой.
Ингредиенты на 3 порции салата:
- отварное свиное ухо в специях и пряностях;
- тыква — 250 г;
- фиолетовый лук — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- острый вяленый перчик (или свежий) — 1/3 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец и оливковое масло;
для заправки:
- сок от половины апельсина;
- лимонный сок — 1/2 столовой ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Свиное ухо сварить в пряном бульоне.
Овощи запечь. Для чего тыкву порезать на небольшие кусочки (1,5 х 1,5 см) сложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу, чуть сбрызнуть оливковым маслом. Луковицу очистить, разрезать на 4 или 8 частей. Болгарский перец вымыть, его будем запекать целиком. Овощи запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Готовые овощи немного остудить. Затем лук нарезать тонко. Болгарский перец очистить от кожицы, удалить семена и нарезать произвольно (у меня тонкими полосками). Сок от болгарского перца сохранить и использовать в маринаде.
Для заправки соединить апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить. Также мелко порезать зубчик чеснока и острый перчик.
Отварное свиное ухо нарезать соломкой, а можно и квадратиками.
Все ингредиенты сложить в салатницу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат подавать тёплым.
Lorchen
А я попробовала б такой салат, хотя бы даже ради интереса! Оригинально!
Хозяйка
У нас такое только муж ест. Сам себе и готовит. Я не понимаю вкус свиных ушей. Но судя по тому, что муж летом на даче угощал копчёными свиными ушами друга, и тот тоже ел с удовольствием, уши пользуются успехом.