Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из свиных ушей и запечённой тыквы

Поскольку в нашей семье никто кроме меня свиные уши не жалует, то я всегда готовлю блюда из одного свиного уха. Вы же можете увеличить пропорции. На этот раз у меня на ужин теплый салат из свиных ушей с тыквой.

Салат со свиным ухом и тыквой

Ингредиенты на 3 порции салата:

  • отварное свиное ухо в специях и пряностях;
  • тыква — 250 г;
  • фиолетовый лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • острый вяленый перчик (или свежий) — 1/3 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец и оливковое масло;

для заправки:

  • сок от половины апельсина;
  • лимонный сок — 1/2 столовой ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Свиное ухо сварить в пряном бульоне.

Овощи запечь. Для чего тыкву порезать на небольшие кусочки (1,5 х 1,5 см) сложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу, чуть сбрызнуть оливковым маслом. Луковицу очистить, разрезать на 4 или 8 частей. Болгарский перец вымыть, его будем запекать целиком. Овощи запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Запечённые овощи

Готовые овощи немного остудить. Затем лук нарезать тонко. Болгарский перец очистить от кожицы, удалить семена и нарезать произвольно (у меня тонкими полосками). Сок от болгарского перца сохранить и использовать в маринаде.

Овощи

Для заправки соединить апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить. Также мелко порезать зубчик чеснока и острый перчик.

Отварное свиное ухо нарезать соломкой, а можно и квадратиками.

Свиное ухо соломкой

Все ингредиенты сложить в салатницу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат с тыквой и свиными ушами

Салат подавать тёплым.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Lorchen

    Dec 9, 2012 | 15:44

    А я попробовала б такой салат, хотя бы даже ради интереса! Оригинально!

    Ответить
    1. Хозяйка

      Dec 9, 2012 | 18:09

      У нас такое только муж ест. Сам себе и готовит. Я не понимаю вкус свиных ушей. Но судя по тому, что муж летом на даче угощал копчёными свиными ушами друга, и тот тоже ел с удовольствием, уши пользуются успехом.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.