Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты

Свиные уши отварные

Какое бы блюдо я не готовил из свиных ушей, всегда предварительно их отвариваю. Чтобы не повторяться в каждом рецепте, опишу здесь как варить свиные уши. А из остальных рецептов буду ссылаться.

Отварное свиное ухо
Отварное свиное ухо

Ингредиенты:

  • свиные уши — 2-4 штуки;
  • небольшая луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец — 5-10 горошин;
  • чёрный перец — 5-10 горошин;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • стебли укропа и петрушки;
  • вода;

а также можно добавить:

  • яблоки кислые (антоновка) — 2 штуки;
  • соевый соус — 3-5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мне всё время попадаются в продаже гладкие, уже опалённые свиные уши. Если уши будут с волосяной растительностью, то их следует предварительно опалить, побрить, поскоблить (нужное подчеркнуть).

Также ножом нужно вырезать малое ухо, там много жира и ушная грязь.

Свиные уши положить в кастрюлю. Залить водой, полностью скрыв под ней уши. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.

Добавить все продукты и пряности для варки, в том числе вымытую и почищенную морковь целиком, очищенную луковицу целиком, яблоки целиком (если есть). Зубцы чеснока можно не чистить, а разрезать пополам или раздавить плоской стороной ножа.

Ингредиенты для варки свиных ушей

Стебли от укропа и петрушки мы никогда не выбрасываем, а добавляем в различные бульоны для аромата.

Соевый соус добавляется лишь для придания красивого загорелого цвета. Если в приготавливаемом блюде нужен этот оттенок, то добавьте.

Посолить надо так, чтобы бульон был вкусный и приятный на солёность. Свиные уши хорошо впитывают соль. Если пересолите — не сможете есть.

Варить свиные уши в пряном бульоне около двух часов, пока они не станут мягкими. Я обычно варю полтора часа и ещё полчаса-час держу уши в остывающем бульоне.

Далее из готовых ушей можно делать различные салаты, например с запечённой тыквой или свиные уши по корейски. Можно потушить с морковью и луком. Можно замариновать. Можно ухо целиком запечь на гриле. Вариантов много.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ирина Викторовна

    Mar 30, 2013 | 8:52

    Спасибо за рецептик приготовления свиных ушей. А то бабушка привезла нам их, а как готовить я не спросила. Вот теперь буду знать как готовить и варить.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 30, 2013 | 9:38

      Пожалуйста.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.