Перед маринованием свиные уши нужно предварительно отварить в течение двух часов в пряном бульоне. Далее приготовить маринад на основе соевого соуса, поместить в него нарезанные соломкой уши и мариновать.
Ингредиенты:
- отварное свиное ухо
для маринада:
- соевый соус — 5 столовых ложек;
- оливковое масло — 0,5-1 столовая ложка;
- винный уксус — 1 столовая ложка;
- семена горчицы белой — 1 чайная ложка;
- соцветие гвоздики;
- паприка — 1/2 чайной ложки;
- кайенский перец — 1/2 чайной ложки;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Я мариновал одно свиное ухо и все пропорции привёл для него.
Итак, отварное свиное ухо остудить и нарезать соломкой.
В ступке растолочь семена горчицы и гвоздику.
Смешать все ингредиенты, приготовив таким образом маринад.
Залить маринадом свиные уши и убрать в холодильник на сутки.
С маринадами можно экспериментировать, добавляя свои любимые специи.
Через сутки маринад загустеет и станет немного желеобразным. Слить маринад и подавать соломку из маринованных свиных ушей к столу. Идеально с охлажденным пенным пивом.
Станьте первым!