Ни одно застолье, или даже ни один семейный обед не проходит без разнообразных привычных и оригинальных салатов. В современной кулинарной сфере существуют рецепты салатов на любой вкус и на любое время года. С приближением теплой поры, ни одна хозяйка не пропустит возможности порадовать своих домочадцев свежими салатами, с невероятно богатым витаминным букетом. От разнообразия рецептов, как говорится, глаза просто разбегаются. В конце весны, к примеру, можно приготовить салат, где основными ингредиентами выступает редис и кочанный салат. Также любого гурману по вкусу придется одновременно просто и необычайно вкусный салат из вареного картофеля и крапивы.
Одним из самых оригинальных, несложных в приготовлении и весьма экономных салатов считается салат из одуванчиков, заправленный сметаной. Рецепт его довольно-таки прост. Для начала необходимо хорошо очистить пол килограмма листьев одуванчика, после на 30 минут оставить их в слегка подсоленную воду. Слив воду, останется только мелко нарезать листья. Далее нужно приготовить соус для заправки листьев одуванчика. Для этого понадобится приблизительно 200 грамм свежей сметаны, одна столовая ложка измельченного шнитт-лука и соли/перца по вкусу. Также важно упомянуть, что сметану можно заменить майонезом или растительным маслом, добавив в них немного лимонного сока. Также вместе с листьями одуванчика можно использовать кочанный салат.
С появлением свежей моркови, многие хозяйки любят готовить различные блюда с ее применением. Салатов это касается в первую очередь. Перечислять кулинарные рецепты блюд, где основным ингредиентом является морковь, можно долго. Например, идеальным дополнением обеденного стола выступит салат обычный морковный салат, позволяющий в полной мере насладиться витаминным богатством данного овоща. Достаточно взять 0,5 килограмма тщательно вымытой, хорошо просушенной и натертой крупной соломкой моркови, 2 столовых ложки сока лимона, сахарного песка столовую ложку, чайную ложку масла, а также соли по вкусу. Заправка для салата приготавливается с использованием 200 мл молочного йогурта, двух столовых ложек масла, одной столовой ложки сахарного песка, одной столовой ложки сока лимона, а также приблизительно четырех штук шнитт-лука. Этот низкокалорийный салат, непременно, понравится любому человеку.
Станьте первым!