Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с беконом и руколой

Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом.

Рукола с беконом

Ингредиенты

  • лук красный – 1 луковица;
  • бекон или грудинка – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • салат рукола – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки.

Для салата с руколой и беконом

Лук почистить от шелухи, нарезать дольками на 6-8 частей. Помидор и салат рукола вымыть и обсушить. Помидор нарезать небольшими дольками.

Бекон тонко порезать. В сковороде без масла на сильном огне обжарить полоски бекона до образования хрустящей корочки и переложить их на тарелку.

Бекон обжаренный

Затем в эту же сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём лук. В конце жарки добавить горсть кедровых орешков.

Лук и кедровые орешки

В небольшой ёмкости смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это будет заправка для салата.

Бальзамический уксус и оливковое масло

В салатник выложить помидоры, лук с орешками, бекон, салат рукола, полить заправкой, нежно перемешать и украсить тонко нарезанными ломтиками пармезана.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Салат с рукколой, креветками и авокадоСалат с рукколой, креветками и авокадо
  • Авокадо и вощи в салатеОвощной салат с авокадо
  • Рукола с говядинойРукола с вяленой говядиной
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Раиса

    Jan 28, 2017 | 14:22

    Вкусный салат, делается быстро и просто. Хрустящий бекон великолепно сочетается с рукколой и кедровыми орешками. Заправка удачно подчеркивает вкусовую гамму всех компонентов. Дольки красного лука отлично дополняют композицию, хотя в такой салат его обычно не закладывают. Будет вкусно, если порезать кольцами и замариновать в заправке.

    Ответить
  2. Жасмин

    Jan 28, 2017 | 14:33

    Бывает, что руккола слишком горчит, особенно весной. Чтобы уменьшить не совсем приятный привкус, зелень нужно положить в емкость с водой. Вымачивать около часа, но каждые 10-15 минут обязательно менять жидкость, иначе веточки начнут гнить. Рукколу лучше выбирать с тонкими стеблями. Обратить внимание, какую зелень продавец положил в середину пучка.

    Кедровые орешки лучше подсушивать на сухой сковороде, не забывая помешивать. Они очень быстро подгорают, особенно в масле. Салат мне понравился, но лук я не добавляла.

    Такое блюдо можно дополнить ростбифом или жареной телячьей вырезкой. К рукколе желательно подмешать другие салатные листья, а заправить горчичным соусом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.