Почему-то любят в нашей семье салаты с рукколой. Привожу количество ингредиентов на 3 вот такие порции.
Ингредиенты:
- салат руккола — 75 г;
- креветки очищеные — 100 г;
- авокадо — 1 штука;
- помидоры черри — 100 г;
- орехи кедровые — 50 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- для заправки:
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- винный уксус — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 2 чайных ложки.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр пармезан нарезать произвольно тонкими ломтиками. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики. Руколу вымыть и обсушить.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, винный уксус и сок лимона.
В тарелку положить руколу и креветки, сбрызнуть заправкой, перемешать руками. По кругу тарелки выложить ломтики авокадо, пармезан и половинки черри. Присыпать кедровыми орешками.
Вот такой он – лёгкий, праздничный и быстрый в приготовлении салат.
С Рождеством Христовым!
Жасмин
Этот оригинальный салат можно заправить любым соусом: он всегда будет элегантным и вкусным! Можно в густой домашний майонез добавить сахар и много темного бальзамического уксуса, чтобы цвет получился темно-кофейным, а консистенция была жидкой сметаны. Можно сделать соус на основе растительного масла и зернистой горчицы. Отлично подойдет к этому салату медово-лимонная заправка. И в каждом варианте этот салат будет по-разному раскрывать свой изумительный вкус!