Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А вот если хотите приготовить то, что в России чаще всего скрывается под этим названием, тогда пользуйтесь.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г:
- сыр пармезан – 80 г;
- листья салата – 1/2 пучка;
- перепелиные яйца – 6 штук;
- сухарики из белого хлеба – 80 г;
- оливковое масло – 30 г;
для соуса:
- оливковое масло – 30 г;
- сок 1/4 лимона или лайма;
- чеснок – 1 зубчик;
- бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;
- соль, белый перец по вкусу.
Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.
Вымыть листья салата, порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой. Также можете посмотреть более правильный рецепт соуса Цезарь.
Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром. а-ля Цезарь готов.
Напоминаю, что это салат а-ля Цезарь. Не путайте с настоящим, который мы когда-нибудь приготовим. Но это будет другая кулинарная история.
ipola
Замечательный салатик! Я его очень люблю!
Арина П.
Салатик вкусный, но дороговат будет. Все-таки в его состав входит пармезан. Я заменяю этот сыр другим похожим на него, более дешевым, и просто тру тот сыр на терке.
На Вилке
На салат и нужно то всего не более 100 г пармезана. Такое небольшое количество сыра можно себе позволить. Это за килограмм цена высока и пугает.
Юлька
Салат получается очень нежный и вкусный, но, конечно стоит тоже дорого. Но вот смотрю рецепт, идет с курочкой, а я всегда готовлю с беконом. Получается более сытный и аромат мяса говорит о том, что это Цезарь. Все делаю, как в рецепте, но обжариваю слегка бекон, порезанный соломкой.
Александра
Куриное филе перед жаркой лучше замариновать со специями и чесноком или в соевом соусе. Мясо я сразу нарезаю полосками и обжариваю, но больше мне нравиться запекать. Если нет бальзамического уксуса, то можно добавить в салат помидорчик, а перепелиные яйца можно заменить куриными. Необыкновенно вкусно получается с яйцом-пашот. Пармезан действительно дороговат, но есть и дешевые аналоги, например, грана падано.
Александр
Вы не представляете на сколько сильно я люблю этот салат. Ваш рецепт по сути уникален и такого в рунете больше не найти. Спасибо за работу!