Салат сытный, готовится быстро.

Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- салат рукола – 75 г;
- болгарский перец – 1 штука;
- помидоры черри – 8 штук;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль, белый молотый перец по вкусу;
для заправки:
- оливковое масло – 3 чайные ложки;
- винный уксус –1 чайная ложка.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Печень обжарить на среднем огне на оливковом масле 4 минуты, приправить солью и белым молотым перцем. Добавить к печени болгарский перец и обжаривать ещё 2 минуты.

Помидоры вымыть, разрезать на половинки.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло и винный уксус.
Выложить листья руколы на блюдо. На листья положить тёплые печень с перцем. Украсить по краю блюда половинками помидорок. Полить заправкой и подавать.
Готовила Хозяйка.
Жасмин
Я бы не выкладывала горячую печень на рукколу, так как от высокой температуры зелень быстро увядает, от чего портится внешний вид блюда и стремительно ухудшается вкус. Если и делать «зеленую подушку», то лучше со шпината. Он после такой «термообработки» приобретет интересный привкус и дополняет основное блюдо. Рукколу я обычно заправляю соусом на основе домашнего майонеза или медово-лимонной заправкой и выкладываю горкой возле печени.
Александра
Обожаю салаты с куриной печенью. Если не пережарить, то она выходит необыкновенно нежной и вкусной. Руккола хорошо сочетается с субпродуктами, но кедровых орешков и пармезана все таки не хватает. Для разнообразия можно дополнить блюдо филейкой апельсина, тогда болгарский перец лучше убрать. Салат обязательно полить выпаренным бальзамическим уксусом! Пробовала куриную печень с малиновым соусом, выходит потрясающе, поэтому можно его использовать как пикантную добавку.