Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Тёплый салат с печенью и руколой

Салат сытный, готовится быстро.

Печень с руколой

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • салат рукола – 75 г;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидоры черри – 8 штук;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, белый молотый перец по вкусу;

для заправки:

  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • винный уксус –1 чайная ложка.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками.

Куриная печень

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Печень обжарить на среднем огне на оливковом масле 4 минуты, приправить солью и белым молотым перцем. Добавить к печени болгарский перец и обжаривать ещё 2 минуты.

Печень и болгарский перец

Помидоры вымыть, разрезать на половинки.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло и винный уксус.

Выложить листья руколы на блюдо. На листья положить тёплые печень с перцем. Украсить по краю блюда половинками помидорок. Полить заправкой и подавать.

Готовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с овощами и весенней зеленьюОвощной салат с весенним настроением
  • Салат из печёных баклажан и болгарских перцевСалат с печёными баклажанами и перцем
  • Салат из консервированного тунца и шпинатаСалат из консервированного тунца и шпината
  • Салат из свеклы и брынзыСалат из свеклы, брынзы и шпината
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жасмин

    Mar 26, 2015 | 9:08

    Я бы не выкладывала горячую печень на рукколу, так как от высокой температуры зелень быстро увядает, от чего портится внешний вид блюда и стремительно ухудшается вкус. Если и делать «зеленую подушку», то лучше со шпината. Он после такой «термообработки» приобретет интересный привкус и дополняет основное блюдо. Рукколу я обычно заправляю соусом на основе домашнего майонеза или медово-лимонной заправкой и выкладываю горкой возле печени.

    Ответить
  2. Александра

    Feb 10, 2017 | 15:36

    Обожаю салаты с куриной печенью. Если не пережарить, то она выходит необыкновенно нежной и вкусной. Руккола хорошо сочетается с субпродуктами, но кедровых орешков и пармезана все таки не хватает. Для разнообразия можно дополнить блюдо филейкой апельсина, тогда болгарский перец лучше убрать. Салат обязательно полить выпаренным бальзамическим уксусом! Пробовала куриную печень с малиновым соусом, выходит потрясающе, поэтому можно его использовать как пикантную добавку.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.