Ничего необычного в этом рецепте не будет. Стандартный овощной набор из магазина — помидоры, огурцы и болгарский перец. Но весна вносит свои коррективы в обычный рацион. Молодой редис и первая весенняя зелень добавят свежести и витаминов.
Категория: салат.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 штуки
- огурец — 1 штука
- болгарский перец — 1 штука
- молодой редис с листьями — пучок
- щавель — несколько листиков
- черемша — несколько листиков
- петрушка
- сок половинки или трети лимона
- оливковое масло первого отжима — 4 столовых ложки
- соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление салата
Отдельно стоит остановиться на редисе. Покупая его на рынке, выбирайте пучок с молодыми свежими листиками. Потому что листья редиса мы оборвём и тоже добавим в салат.
Щавель придаст кислинку. Листья дикой черемши заменят зубчик чеснока. Нежные зелёные листочки желательно порвать руками, нож здесь ни к чему. Кстати, вот ещё вариант зелёного салата из черемши.
Оливковое масло с лимонным соком выступят в роли заправки. Осталось добавить соли и перца. Нежно перемещать. И приятного аппетита!
Станьте первым!